aif.ru counter
Фаина Мания 0 126

Emin в Воронеже: «Фестиваль «Жара» приносит многомиллионные убытки»

О благотворительности, съемках кино и совместном творчестве с Дональдом Трампом Эмин Агаларов рассказал «АиФ-Черноземье».

Певец Emin выступил на сцене Event Hall Сити-парка «Град» с новой программой «Бумеранг 2018». Перед концертом артист рассказал, как собрал в одном фильме весь российский шоу-бизнес и почему не запрещает детям слушать Элджея.

Фото: Event Hall

«В помощи не отказываю»

Фаина Мания, «АиФ-Черноземье»: Эмин, ваш гастрольный тур связан с благотворительной акцией. Расскажите о ней подробней.

Эмин Агаларов: Мой фан-клуб придумал акцию «Бумеранг добра», в рамках которой продается наша сувенирная продукция – диски, плакаты. Собранную сумму мы удваиваем и отдаем в детское учреждение в том городе, в котором прошел концерт. В Воронеже мы помогаем благотворительному учреждению «Общие дети». Наша задача – во-первых, подарить детям день хорошего настроения, пригласив их на концерт, а во-вторых, помочь им финансово. Это знак благодарности за то, что мы имеем возможность собирать большие концерты в каждом городе и взамен стараемся сделать что-то хорошее. Для меня благотворительность многое значит. Когда меня просят помочь, неважно это дети, взрослые, больные или здоровые, я не помню, чтобы я кому-то отказывал. Я считаю, что это миссия каждого человека – помогать, когда есть такая возможность.

- Вас, наверняка, засыпают сообщениями в социальных сетях с просьбой помочь?

- Да. Моя помощница может получить от меня в три часа ночи скриншот «Помогите больному ребенку». Если я натыкаюсь на сообщение, в котором я могу быть полезен, то я понимаю, что это не просто так и нужно отреагировать.

- Не было мыслей организовать благотворительный фестиваль в духе «Жары»?

- Любой телевизионный проект подразумевает рейтинги. Делать телевизионный проект благотворительным нет смысла, он не покроет расходов. Даже «Жара» - убыточная. Уже третий год она приносит многомиллионные убытки.

- Вы не только певец и бизнесмен, но еще и актер. Например, в комедии «Ночная смена» выступали в роли актера и продюсера одновременно. Еще над какими-то кинопроектами работаете?

- Недавно продюсировал художественный фильм «Жара в Баку». Съемки проходили на протяжении двух месяцев. В фильме приняли участие не только профессиональные актеры, но и практически весь российский шоу-бизнес - Киркоров, Басков, Тимати, Крид, Лепс, Валерия и др. В этой романтической комедии артисты сыграли сами себя. Весной ее покажут в кинотеатрах.

- Сложно было собрать вместе такой звездный состав участников?

- Я их не первый год собираю на «Жаре». В этом году еще и заставил в фильме сниматься. Артисты мне говорили: «Ты нас измучил. Утром саундчек, потом съемки, интервью, репетиции, выступления». Мне оставалось просить их потерпеть несколько дней.

Понятия «неоднозначный исполнитель» нет. Артист бывает кассовый и некассовый. Если Ольга Бузова соберет «Крокус», значит, артист имеет свою аудиторию и может гастролировать и выступать.

«Мои дети слушают Элджея»

- В интервью вы рассказывали, что стеснялись брать у родителей деньги и старались сами зарабатывать. А как реагируете на просьбы своих детей?

- Они знают, что такое отказ и как можно со мной договориться. Например, выполняют мои поручения, если находятся со мной на работе. Я им за это даю денег, чтобы они смогли сходить в игрушечный магазин. Причем один сын тратит деньги, а второй копит на яхту.

- А в каких просьбах детей отказываете? В чем стараетесь их ограничивать?

- В использовании гаджетов дети ограничены во времени. Если не отбирать, они могут сидеть в планшете круглосуточно. Если они хотят новый компьютер, iPad или IPhone, я стараюсь не покупать сразу, чтобы они понимали, что для этого нужно что-то сделать. И не обязательно отработать, а выполнить какие-то условия в спорте, уроках, здоровом питании.

- В прошлый приезд вы рассказывали, что дети слушают Сергея Лазарева. Изменились их музыкальные предпочтения за два года? Слушают ли они кумиров сегодняшней молодежи – Элджея например?

- Да, Элджея слушают. Хотят пропустить школу, чтобы приехать на концерт Элджея в Москве.

- А вас не смущает, что в его песнях много матерных слов? Не стараетесь ограничивать детей?

- Сегодня произошла глобализация. Чем бы мы не ограничивали детей, они все равно это найдут в интернете и будут слушать. Поэтому лучше пусть они послушают дома, где я смогу им объяснить, что это не очень хорошие слова и повторять их не нужно.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

О кассовых и некассовых артистах

- В ноябре в «Крокус Сити Холле» выступит одна из самых неоднозначных исполнительниц Ольга Бузова. Как относитесь к ее творчеству?

- Понятия «неоднозначный исполнитель» нет. Артист бывает кассовый и некассовый. Если она соберет «Крокус», значит, артист имеет свою аудиторию и может гастролировать и выступать. Никаких вопросов к артисту или его творчеству после этого быть не может.

- Вы должны быть в курсе, какой процент российских артистов собирает полные залы в «Крокусе»? (Эмин Агаларов – первый вице-президент Crocus Group –ред.)

- Обычно около 10% артистов. Порядка 28 концертов в год – аншлаговые. Это большой процент. Сегодня ни один артист не собирает полные залы везде по стране, потому что финансовая ситуация тяжелая. Организаторы ставят цены на билеты выше, чтобы отбивать расходы, гонорары. А у людей-то денег нет. Например, полный зал собирает «Ленинград».

- Какие артисты чаще собирают полные залы – российские или зарубежные?

- Пополам. Есть артисты стадионные, семитысячники, трехтысячники. Есть артисты, в том числе и зарубежные, которые собирают до 1,5 тысяч человек в Москве. Поэтому мы построили второй зал на 1,5 тысяч мест.

- Сколько сегодня требуется средств начинающему артисту, чтобы раскрутиться?

- Есть разные пути. Есть варианты раскрутки без средств. Можно подписаться на лейбл, и он будет тебя раскручивать. Для этого я создал лейбл Zhara Music. Если артист талантливый, мы постараемся сделать из него звезду. При этом он не вложит ничего, будет работать с нами в партнерстве. Есть куча примеров, когда человек размещает в интернете ролик со своим исполнением, а потом становится звездой. Есть и другие примеры, когда в артиста вкладывают миллионы, а он не может собрать залы.

Об участии Трампа в съемках клипа

- Эмин, расскажите о своих ближайших творческих планах. Чем порадуете поклонников?

- В октябре я презентую свой новый русскоязычный альбом, над которым работал несколько лет. В ближайшее время выйдет также наш дуэт со Славой.

- Вы исполняли дуэты со многими артистами. Какой из них был вам ближе всего?

- Я не хочу делать рейтинг дуэтов. Все, с кем я пел, это очень уважаемые мной партнеры. Творчество каждого из них я люблю. Но, пожалуй, одна из самых особенных работ была с Владимиром Кузьминым над песней «Сибирские морозы». Мне очень запомнилось и общение с ним, и сама работа, насколько для него были важны детали в этой песне.

- А как пришла идея сотрудничества с Владимиром Кузьминым?

- Мы с ним встретились в ресторане случайно. Я ему признался, что я его фанат. И это правда. Я слушал его в детстве и очень люблю творчество Владимира Кузьмина. Тогда же признался, что хотел спеть одну из его песен.

- У вас в клипе «In Another Life» снялся Дональд Трамп. Какое впечатление он на вас произвел?

- Впечатления очень хорошие. Мы не только клип снимали, провели также огромный телевизионный проект.

- А сейчас с ним не общаетесь?

- Он же президент. Я ни одному президенту не могу просто так позвонить. Это неэтично.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах