aif.ru counter
Дарья Вербицкая 293

«Съемки хоккея – не игра в хоккей». Актёры «Молодёжки» о работе и признании

Иван Жвакин и Максим Щеголев рассказали «АиФ-Черноземье» о закулисье сериала и благодарностях поклонников.

Дарья Бойченко / АиФ

На канале СТС выходит долгожданное продолжение четвертого сезона одного из популярнейших в стране сериалов - «Молодежки». Иван Жвакин, играющий роль крайнего нападающего хоккейной команды «Медведей», и Максим Щеголев, исполняющий роль второго тренера команды «Титан», приехали в Воронеж на встречу с поклонниками. Перед этим они пообщались с журналистами и рассказали о съемках нового сезона сериала, о народной любви и о том, по какой причине Максим Щеголев может отказаться от роли.

«Съемки хоккея – это не игра в хоккей»

Дарья Бойченко, «АиФ-Черноземье»: Максим, снимаясь в сериале, вы научились играть в хоккей?

Максим Щеголев: Подержать клюшку могу, даже постоять на коньках на льду смогу, но то, что делают молодые ребята, – мне до них далеко. Они меня поразили, потому что я думал, то они все с хоккейным прошлым (так они хорошо гоняли), а оказалось, что они просто потом научились хорошо кататься.

Иван Жвакин: Когда был кастинг, все ребята говорили, что умеют кататься и у них большой опыт, а потом стало ясно, что они даже стоять не могли на коньках. Уже на тренировках мы погрузились в хоккей и съемки. Ведь на самом деле съемки хоккея – это не игра в хоккей, а сложный технический процесс, где съемка ведется с четырех ракурсов.

- Скажите, а как к вам проявляется народная любовь на улицах?

Иван Жвакин: Активно. Если это дети, то обязательно надо сфотографироваться, потому что сейчас время селфи и инстаграма. Даже автограф уходит на второй план, в приоритете – фото. А взрослые могут просто пожать руку, сказать спасибо за сериал и «за то, что поднимаете наш хоккей». Эти слова всегда очень приятны.

- Вам делают какие-то скидки в магазинах, если узнают?

Максим Щеголев: Наоборот, цена может даже вырасти. Все люди думают, что артисты – миллионеры. Меня недавно подвозил таксист, и у него был шок, когда он узнал, что мы зарабатываем только тогда, когда снимаемся. Простые артисты всегда нуждаются в работе и в съемках.

- Вы помните, когда вас в первый раз узнали на улице?

Максим Щеголев: Это было в 2007 году, когда вышел фильм «Молодые и злые», тогда меня впервые узнали в метро. За мной ехал мальчик, он проводил меня до самого дома. И лишь у подъезда он, видимо, понял, что я зайду и исчезну из его жизни навсегда, тогда он крикнул: «Максим!». Я оборачиваюсь, смотрю, стоит молодой человек с ручкой и бумагой и говорит: «Простите, я за вами с Кантемировской еду». А я живу на «Улице 1905 года», то есть он проехал за мной минут сорок, с пересадками. Меня тогда это очень поразило, так это было мило. Такое бывает, но это редкость.

Иван Жвакин: А меня узнали сразу после первой серии «Молодежки». У нас появились фан-группы в соцсетях ещё до выхода сериала, когда только велись съемки.

«Я никогда не стану играть женщину»

Фото: АиФ/ Дарья Бойченко

- Максим, вы в сериал попали только недавно, как вас приняли ребята? У них же там уже сложилась своя команда?

Максим Щеголев: Да, коллективчик у них – огонь, влиться было приятно. Я многих знал до этого, поэтому не было ощущения, что я вливаюсь в чужую среду. Поскольку мы давно друг друга знали, то просто сразу вошли в работу. Они три года до этого готовили материал и очень хорошо знают то, о чем они снимают, хорошо понимают, как это делать быстро и качественно. Сама среда во время съемок очень позитивная.

Наша профессия уникальна – можно учиться всю жизнь и в итоге так ничему и не научиться.

- Максим, а где вы учились?

Максим Щеголев: Я учился актерскому мастерству 8 лет. Начинал в Воронежской академии искусств. После года обучения меня заметил Сергей Проханов, который приехал в Воронеж играть в нашем Театре оперы и балета в спектакле «Ночь нежна». По иронии судьбы спустя 10 лет я играю в этом же спектакле в театре Луны. И он меня забрал сразу на второй курс в ГИТИС. А после окончания, оставаясь в труппе тетра «Луны», я пошел учиться к Анатолию Васильеву еще на четыре года, как раз до тех пор, пока его не изгнали и не отобрали театр. Так я учился восемь лет, и с удовольствием поучился бы ещё, потому что профессия наша уникальна – можно учиться всю жизнь и в итоге ничему не научиться.

- Что вас удивило в родном городе на этот раз?

Максим Щеголев: Я был приятно удивлен, что на въезде расширяют дорогу. Было бы хорошо, если бы ее подремонтировали.

- Максим, вы совмещаете работу в театре и на съемочной площадке, а где вам комфортнее работать?

Максим Щеголев: Для актера нет разницы – выходить на сцену или в кадр, работа от этого не меняется. Есть законы, которые надо соблюдать. Они для сцены и кадра разные. Но сама профессия от этого не меняется. А поскольку я работу свою люблю и живу ею, то мне не хотелось бы отказываться ни от одного, ни от другого, а тем более выбирать. Слава Богу, я могу выбирать роли и постановки, в которых буду участвовать. Могу сказать одно – работа есть, и она любимая, так пусть она знает об этом и ее будет много!

Я готов сняться бесплатно, если будет хороший материал.

- В каком случае вы можете отказаться от роли?

Максим Щеголев: Все зависит от материала. Он должен быть хорошим. Ни один режиссер не сможет сделать что-то стоящее из плохого материала. Я готов сняться бесплатно, если будет хороший материал. Я часто сотрудничаю со ВГИКом и вижу там очень много талантливых молодых ребят, которые предлагают действительно хороший материал. Мне нравится, как они видят наше время, какие характеры рисуют, какие проблемы выдвигают. Просто у этих ребят нет ресурсов для реализации своих работ.

Сексуальные меньшинства в съемке для меня табу, я никогда не стану играть женщину. Если честно, то у меня есть духовный наставник, без благословения которого не соглашаюсь на роль. Это единственный мой принцип.

- В каких новых работах мы вас увидим?

- Должна в ближайшее время выйти «Женщина в беде», две телевизионные картины: «Суфлер» и «Дом у последнего фонаря», - и «Молодежка». Надеюсь, что до «Кинотавра» доедут две моих работки. Ну и в театре, полагаю, будет «Калигула» у Сергея Безрукова.

- Максим, у вас в апреле будет день рождения, как планируете отмечать?

- Пока не думал об этом. А вообще хочу уехать в дом в деревню и там собрать всех близких. Небольшой домик под Москвой, камин, все родные и близкие за одним столом – вот это для меня лучший праздник. Но если будет смена, то я тоже не расстроюсь. Мне вообще нравится отмечать день рождения на смене. Я очень люблю, когда у меня съемки, тогда есть огромный торт для всей группы, фрукты, соки. Да и примета хорошая – встречать день рождения на съемочной площадке.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество