aif.ru counter
0 251

Воронежский блогер Антон Буслов посмертно стал «Гражданином года»

В Москве вручили «Премию РБК».

Из личного архива
Воронеж, 11 декабря - АиФ-Черноземье.

Воронежский блогер Антон Буслов посмертно стал «Гражданином года» по версии Премии РБК.

По словам организаторов, Антон продемонстрировал всему миру беспрецедентный пример личного мужества. Колонки Буслова о собственной борьбе с лимфомой и проблемах лечения раковых заболеваний в нашей стране вызвали отклик десятков тысяч людей. Посмертную награду получил его брат Дмитрий и вдова Мария Нечаева.

Добавим, 10 декабря были определены итоги ежегодной премии в трех категориях – «Люди», «Компании» и «Общество». Победители определились в девяти номинациях – «Предприниматель», «Менеджер» и «Инвестор» года, «Стартап», «Прорыв» и «Сделка» года, «Гражданин», «Государственный человек» и «Благотворитель» года. Предварительный список номинантов сформировал экспертный совет, а финалистов выбрали с помощью зрительского голосование, в котором приняли участие более 40 тысяч человек. Выбор из двух претендентов каждой номинации сделали опять же эксперты.

Напомним, Антон Буслов стал известен как активист движения «Воронежцы за трамвай». Его блог mymaster в ЖЖ посвящен не только транспортным проектам, но и биографическим очеркам и статьям. В 2011 году Антону диагностировали лимфому Ходжкина. Он умер в Нью-Йорке 20 августа.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах