aif.ru counter
130

В райбольнице Воронежской области умерла пятилетняя девочка

По версии следствия, врачи не поместили девочку в стационар и она умерла на следующий день.

Воронеж, 2 апреля - АиФ-Черноземье.

Сотрудники Следственного комитета РФ по Воронежской области возбудуили уголовное дело по факту смерти пятилетней девочки в Бутурлиновской районной больнице, сообщила пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части .2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Доследственная проверка. которую провели воронежские следователи установила картину происшествия.

24 февраля 2015 года пятилетняя девочка была в детском садике, у нее поднялась высокая температура. Родители забрали ребенка домой и два дня лечили самостоятельно. Но девочке становилось только хуже. Три дня подряд, с 26 по 28 февраля ее родители обращались к работникам Бутурлиновской районной больницы. Врачи назначили ребенку лекарства, но на стационарное обследование ее не поместили. А 1 марта девочку привезли в реанимационное отделение райбольницы, где она в тот же день скончалась. Экспертиза установила, что смерть ребенка наступила в результате острого миелоидного лейкоза.

 

Сейчас сотрудники Следственного комитета по уголовному делу устанавливают все обстоятельства случившегося, собирают и закрепляют доказательства. Следователи оценят действия медицинского персонала, а также своевременность и качество мер по оказанию помощи ребенку. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество