aif.ru counter
0 174

Группа «Немного Нервно» представила в Воронеже альбом о смутных временах

Коллектив сыграл композицию «Жена смотрителя маяка», «Поцелуй меня, я ирландец», «Хозяйка борделя» и другие песни.

Воронеж, 16 марта - АиФ-Черноземье.

12 марта в книжном клубе «Петровский» группа «Немного нервно» представила свой новый альбом «Необитаемый»

По словам самих музыкантов и поклонников их творчества, альбом получился самым тяжелым и мрачным за всю историю команды.

«Необитаемый» – шестой альбом группы. Сам коллектив был образован Екатериной Гопенко в 2007 году. Музыкальный стиль коллектива можно определить как арт-фолк, но загнать группу в одно направление было бы просто немыслимым: в творчестве «Немного Нервно» то и дело проскакивает рок или блюз.

Команда уже выступала в Воронеже и известна местной публике. Кстати, на концерте присутствовала мама и преподаватель по инструменту скрипачки Ольги Гостевой. Аудитория тепло принимала каждую песню, а Екатерина Гопенко рассказывала о том, как эти самые композиции появляются, или делилась историями из жизни. «Сюжеты на меня просто валятся, когда начинаю писать песню, я обычно не знаю, о чем она будет», – поведала Екатерина Гопенко. Несколько композиций родилось под впечатлением от поездки в Ирландию, есть даже песня о Припяти. В репертуаре группы присутствует композиция, посвященная Дэвиду Боуи. Екатерина Гопенко, узнав о его кончине, проплакала около суток, а потом родилась песня, посвященная музыканту.

Корреспонденту «АиФ Черноземье» Екатерина Гопенко рассказала о новом альбоме и необычных сценических образах, напоминающих героев старых фантастических фильмов.

«Необитаемый» – это сборник песен-состояний, т.е это такое время, когда прошлый мир рухнул, прошлая жизнь закончилась, а новая еще не началась. И вот на этих руинах старой жизни, где скоро зародится что-то новое, происходит смутное движение каких-то теней, каких-то непонятных полутонов, образов. Это некая сумеречная зона между прошлым и будущим. Альбом «Необитаемый» посвящен такой сумеречной зоне в душе человека. Наши костюмы – это некий ретрофутурузим, как мы сами в шутку его называем. Это попытка передать с одной стороны что-то футуристическое, а с другой стороны, что-то, что уже было, что уже знакомо зрителю. Если мы вспомним фантастические фильмы 70-х годов, там герои одеты подобным образом. На это мы и равнялись. Специальный видеоряд идет у нас за спинами во время концерта, это картины художника Артема Артякова, автора обложки «Необитаемый». Свои работы он тоже создает в жанре футуризма, ретрофутуризма, где-то это похоже на аниме. То, что мы хотим передать, это ощущение между тем, что было и тем, что будет. Мы стремимся нести со сцены что-то позитивное. При этом «Необитаемый» – это самый тяжелый, мрачный наш альбом, но мы стараемся добавить в это нотку веселья. Практически весь этот альбом был сочинен в первые наши годы жизни в Москве. Это были тяжелые смутные времена, и в альбоме это отразилось».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах