aif.ru counter
0 245

Воронежский «Театр Равных» заставил зрителей задуматься о «Пустодушии»

Премьера спектакля по рассказам Платонова состоялась в День театра.

Ирина Евсюкова / Из личного архива

Воронежский уникальный театр, в котором участвуют люди с ограниченными возможностями, представил постановку по рассказам Андрея Платонова «Пустодушие».

Свою первую постановку «Театр Равных», организованный студенткой ВГУ Валерией Маламурой, показал всего год назад. Легкий и веселый «Кот на крыше» представил Воронежу необычный проект – уникальный инклюзивный театр, в котором играют обычные молодые люди и юноши и девушки с ограниченными возможностями здоровья. Спустя всего год после открытия ребята замахнулись на необычно трудную постановку по мотивам повестей Андрея Платонова.

Минималистичные декорации и оформление в духе советского конструктивизма постановки воплотил в жизнь художник Борис Мануковский. Жанр нового спектакля «Театра Равных» был определен как «цитаты в одном действии». И действительно, со сцены звучали цитаты Платонова. Но как звучат! Режиссер постановки Вадим Кривошеев и художник-постановщик Борис Мануковский оживили безголосые фразы и превратили газеты в бьющееся сердце, стулья в отдельных героев, а необычных парней и девушек в  профессиональных актеров.

Как и в случае с первым спектаклем «Кот на крыше», изюминка каждого актера «Театра Равных» нашла свое отражение в постановке. Герой Дениса Зезикова – добряк Юшка – тронул сердце каждого зрителя. И это притом, что слов у Дениса было меньше всех. А то, как Константин Малахов воплотил образ отца-железнодорожника, заставил по-новому взглянуть на платоновскую Фро.  

- Примерно на десятой минуте я перестал забывать, что это не обычные актеры, - признался один из зрителей, впервые своими глазами увидевший «Театр Равных». – Особенно Юшка…

В постановке «Пустодушия» приняла участие абсолютно вся труппа театра. Ее создателям даже пришлось объявить дополнительный кастинг и взять в свои ряды трех новичков. Первый состав выступил с премьерой в День театра в Воронеже, а второй отправится показывать свое творение  на фестиваль в Германию.

Материал подготовлен: АиФ-Черноземье
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах