АиФ-Черноземье 0 70

Светлана Романова: «Главное в танго – чувствовать партнера»

3 декабря прошел день открытых дверей в клубе аргентинского танго «Дон Милонгеро».

Юлия Ковалева / АиФ

Учителя и наставники Дмитрий Баклашов и Светлана Романова занимаются аргентинским танго уже семь лет. Когда-то начинавшееся как просто хобби сейчас это у них переросло в основное занятие, даже бизнес.

Супруги Дмитрий и Светлана организовали этот клуб пять лет назад, сейчас у них занимается четыре группы: начинающие, продолжающие, средние и старшие. Общее число учащихся – от 50-70 человек. Каждую субботу проходят вечеринки – милонги, на которых можно потанцевать, послушать музыку, проникнуться атмосферой танго.

Фото: АиФ/ Юлия Ковалева

«Конечно, денег не хватает, поэтому всю мебель я сделал своими руками, - поясняет Дмитрий Баклашов. Но этот факт только как-то сближает людей, посещающих клуб. Атмосфера почти домашняя: можно налить себе чай, посидеть на самодельном уютном диване и пообщаться между собой».

«Главное в танго – чувствовать партнёра. Понимать, что происходит в паре. В некоторых движениях партнёр как бы старается изменить объятие, а партнёрша – наоборот, сохранить. В некоторых движениях партнёр должен представлять, что партнёрша – это коляска с упитанным ребёнком: двигать надо аккуратно, но напористо», – объясняет Светлана Романова.

Фото: АиФ/ Юлия Ковалева

Главная цель организаторов – не завоевать как можно больше наград, а просто обучаться, совершенствовать свои навыки. Дмитрий Баклашов рассказал:

«Мы не участвуем в конкурсах, мы учимся, ездим по городам и странам, посещаем уроки маэстро. На нашем счету уже порядка 77 маэстро».

Танцоры аргентинского танго приезжают в Воронеж из других городов и стран. В январе приедет итальянский маэстро Филиппо Авиньонези.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах