Выбор региона

«Час Земли» в Воронеже. Как стать активным участником в борьбе за экологию

Каждый год, в последнюю субботу марта, планета на час погружается во мрак
Теги:

Акцию «Час Земли» создал Всемирный фонд дикой природы в 2007 году, чтобы привлечь внимание людей к экологическим проблемам планеты. В Воронеже эта акция проходила в третий раз.

Вариантов поддержки акции было несколько: выключить всё электричество в квартире и провести вечер дома при свечах; присоединиться к велопробегу «Велосветлячки»;  взять свечу с собой и провести время с 20.30 до 21.30 в парке «Алые паруса».

В парке «Алые паруса» воронежцы собрались около большой цифры «60», символизирующей час без электричества, и ждали начала файер-шоу.  К слову сказать, обычно к этой цифре добавляется знак «+» с надеждой на то, что  час превратится во что-то большее, и человечество начнет осознавать свою ответственность за экологию планеты

Огненное зрелище, которое профессионально показывала воронежская команда FoGo, вызывало восторженные восклицания зрителей.  Эффектным завершением шоу стало зажжение той самой цифры «60». 

– В акции первый раз участвую, надеюсь, она чем-нибудь поможет планете. Но, мне кажется, что большинство просто пришли посмотреть шоу. Хотя оно стоило того, чтобы прийти ради него, даже в такую погоду, – поделился своим мнением Иван, один из участников акции.

Воронежцы встретили экологическую акцию файер-шоу Фото: АиФ

Основная цель  «Часа Земли» – это  не только символическое отключение электричества, а реальная забота о будущем нашей экологии.  Всемирный фонд дикой природы в России, в рамках акции, запустил кампанию, в которой каждый житель может поддержать голосом или деньгами (на официальном сайте фонда) природоохранный проект по спасению редких животных. В 2014 году это 5 проектов:

– Видеомониторинг дальневосточного леопарда. Для получения знаний по восстановлению популяции;
– Возрождение Алтайской популяции снежных барсов;
– Оснащение «Медвежьего патруля» и увеличение количества бригад для защиты белых медведей от браконьеров;
– Оснащение мобильных групп, предотвращающих конфликты между амурскими тиграми и местным населением;
– Строительство карантинного вольера для восстановления популяции кавказского зубра в Турмонском заказнике.

Эта акция лишь маленький шаг: если же вы действительно хотите помочь планете, то мало будет просто выключить свет. Нужно идти дальше и действовать.  

Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Анонс