0 181

Константин Рубахин: За 40 лет добычи никеля на Хопре область обанкротится

Координатор движения «В защиту Хопра» записал видео-обращение в Москве.

ecoleaks.info / Depositphotos

Воронеж, 11 декабря – АиФ-Черноземье. Координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин 10 декабря заявил на камеру, что ему пытаются предъявить обвинение в организации аферы с вымогательством 15 млн рублей у УГМК. Видео-обращение было предоставлено www.gazeta.ru

– Двое задержанных по делу о вымогательстве крупной суммы, называют меня организатором аферы. Но я не имею к этому делу отношения, – говорит Константин Рубахин.

Эко-активист заявил также, что жители Новохоперского района борются против добычи никеля в регионе от чистого сердца, и клевета, которая содержится в материалах уголовного дела, оскорбляет их.

В конце Рубахин напомнил, что, по мнению членов движения, которое он координирует, геологические работы в Черноземье нанесут тяжелейший урон региону:

– За 40 лет, которые заявлены компанией как срок разработок, область станет социальным, сельскохозяйственным и экономическим банкротом.

Напомним, что следственный департамент МВД возбудил уголовное дело в отношении задержанных в Воронежской области Михаила Безменского и Игоря Житинева. Они подозреватся в вымогательстве взятки у сотрудников добывающей компании, производящей работы по геологоразведке на Хопре. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах