aif.ru counter
74

На Тамбовщине построили новое жилье вместо аварийного на 460 млн рублей

К переезду готовятся жильцы 47 аварийных многоквартирок

Елена Швецова / АиФ
Тамбов, 11 ноября - АиФ-Черноземье.

460 млн рублей потратят в Тамбовской области на переселение людей из аварийного жилья.

В рамках программы переселения из аварийного жилья  в 2014 году запланирован переезд 764 человек из 349 квартир в 47 аварийных многоквартирных домах общей площадью около 12 тысяч квадратных метров. Переселение тамбовчан из аварийных домов, вошедших в программу текущего года, завершат к концу декабря.

На процесс переселения из бюджетов разных уровней в области потратят больше 460 миллионов рублей. В их числе более 190 миллионов рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Тамбовская область сложилась суммой свыше 265,5 миллионов рублей. Из местных бюджетов на эти нужды пойдет 4,3 миллиона рублей, сообщает региональная пресс-служба.

Сейчас завершается работа по проведению аукционов и заключению контрактов на приобретение квартир. В частности, 186 квартир купят в Тамбове, в Котовске -52, в Кирсанове - 31, по 28 – в Рассказово и Ленинском сельсовете Кирсановского района. Еще  20 квартир купят в Моршанске. Кроме того, в программе участвуют  Дмитриевский поссовет Никифоровского района и Соколовский сельсовет Кирсановского района. Там приобретут – 10 и 13 квартир, соответственно.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество