Уступили соседям. «Факел» проиграл последний матч перед перерывом

«АиФ-Черноземье» публикует отчет с матча «Факел»-«Тамбов».

ФК «Факел», принимавший у себя дома гостей из Тамбова, потерпел третье поражение к ряду. Теперь «Факел» единолично располагается на 19 месте из 20-ти среди всех команд ФНЛ.

Предстартовые расклады

Перед этим матчем, возможно, у многих было ожидание того, что «Факел» продолжит свою безвыигрышную серию, поскольку команды перед этим матчем находились на разных полюсах в турнирной таблице. Если воронежцы борются за возможность остаться в своей лиге, то тамбовские футболисты имеют реальный шанс выйти в премьер-лигу. Однако статистика личных матчей гласит обратное. Из девяти проведённых встреч между коллективами, пять побед на счету воронежцев. И это в ситуации, когда «Факел» почти полностью обновил состав - из прошлогодней команды осталось только человека, двое из которых не имели в прошлом сезоне постоянной практики.

Ход матча

Не успел матч набрать темп, как уже на пятой минуте «Факел» организовал опасный штрафной в свои ворота прямо по центру. Стандарт отправился реализовывать Андрей Мурнин, игравший за «Факел» на протяжении трёх сезонов, он сейчас выступает за Тамбов. Мурнин раскидал вратаря «Факела» и мяч по разным углам, и счёт стал 0:1 в пользу гостей. После этого команды взяли временную паузу и особо опасных моментов позднее не возникало. Можно лишь выделить очередной стандарт в исполнении футболистов «Тамбова», однако и после него голкипер «Факела» уверенно забрал мяч в руки. На этой же минуте, воронежцы совершили свой первый подход к чужим воротам и сразу создали опасный момент. Навес в штрафную площадь «Тамбова» пришёл с правого фланга, где нападающий Факела смог выиграть воздушную дуэль у защитника гостей и опасно пробить по воротам, но этот удар оказался нужен лишь для статистики, голкипер «Тамбова» был на месте.

 А следующий опасный момент воронежцев увенчался голом. Прострел с левого фланга был настолько «радиоуправляемым», что прошёл мимо двух защитников «Тамбова» и лёг точно на ногу лучшему бомбардиру «Факела» этого сезона Дмитрию Мичуренкову. Тот не сплоховал и забил свой пятый мяч. 1:1. После этого особо опасных моментов у той или иной команды не возникало. Единственное, что можно было отметить за остаток тайма, -это розыгрыш штрафного в исполнении футболистов «Тамбова», когда после проведения удара мяч попал в стенку, отскочил вновь к игроку «Тамбова», и тот очень мощно пробил с дальней дистанции. Вратарь «Факела» отбил мяч перед собой на набегающего игрока гостей, но вовремя сориентировавшись, голкипер успел забрать мяч в руки. Первый тайм закончился со счетом 1:1, с небольшим игровым преимуществом Тамбова.

С начала второго тайма «Тамбов» сразу же принялся прессинговать соперника, однако первый момент в тайме пришёл от воронежцев. Ошибка в середине поля гостей привела к тому, что Александр Алхазов выбегал на рандеву с голкипером, защитники не успевали его догнать, но нападающий воронежцев решил приложиться по воротам от линии штрафной площади, правда, удар вышел откровенно слабым и абсолютно не опасным для тамбовчан. После этого эпизода Тамбов пытался сделать что-либо в позиционной атаке, «Факел» действовал на контратаках, но также особых моментов не имел. Однако стоило тамбовским футболистам задержаться в зоне «Факела», как тут же был организован опасный момент, который завершился забитым мячом. Игрок с правого фланга навесил в штрафную, тот скинул мяч в район 11-метровой отметки, и оттуда Олег Ченышов послал мяч точно в девятку ворот Ильи Трунина, гости повели 1:2. На 64-й минуте снова могли отличиться футболисты «Тамбова», проникающий пас в штрафную дошёл до адресата, и игрок находился на ударной позиции и даже попал в сетку, но лишь с внешней стороны. На 67-й минуте опасный подход к воротам имели хозяева, однако защитник гостей в подкате, уже находясь в штрафной площади, сумел прервать угрозу. На 74-й минуте «Факел» имел хорошую возможность отличиться - с правого фланга пришёл прострел на находящегося около штрафной площади игрока, тот скинул мяч на набегающего, который едва не попал в девятку ворот гостей. А буквально через две минуты «Тамбов» мог окончательно решить вопросы в свою пользу, но из выгоднейшей позиции игрок соперника поразил лишь каркас ворот хозяев. До девяностой минуты «Факел» ничего не мог создать на половине поля соперников, пока не появился шанс на стандартное положение. Шикарный навес в штрафную привёл к тому, что сразу двое футболистов могли вывалиться на одного голкипера, но ни один, ни другой игрок «Факела» до мяча так и не добрались. К сожалению, кроме этого полумомента, «Факел» за последние 15 минут более ничего и не создал, и даже финальный навал толком не получился. Итоговый счёт 1:2, заслуженная победа Тамбова.

Что дальше

Эта была последняя официальная встреча «Факела» в этом календарном году, следующий матч первенства ФНЛ пройдёт 4 марта. «Факел» отправится на выезд к московскому «Спартаку-2». Но перед этим сыграет на кубке ФНЛ в Кипре. Напомним, что в прошлом году «Факел» выиграл данный турнир, обыграв в финале «Чертаново».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах