АиФ-Черноземье 0 78

Тренер воронежского «Факела»: «Мы не дотягиваем до уровня премьер-лиги»

«Факел» сыграл вничью с петербургским «Зенитом-2» и потерял все шансы выйти в стыковые матчи.

Воронежский футбольный клуб «Факел» провел игру на стадионе «Петровский» с «Зенитом-2». Первый гол прилетел в ворота воронежцев уже на шестой минуте, но во втором тайме команде удалось свести счет к 1:1 благодаря голу Михаила Бюрюкова.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев после матча прокомментировал ход игры.

«Игра проходила с нашим преимуществом. Пропустили нелепый гол из-за несогласованных действий вратаря и центрального защитника. Начинать с форой в минус один мяч тяжело. Благо то, что при счете 1:0 не забил Зырянов. Ничья закономерная», - считает Гусев.

Воронежский тренер пожелал «Зениту-2» в последней игре «решить турнирные задачи и остаться в ФНЛ». С тем, что его подопечные вновь остались без шансов попасть в премьер-лигу, Гусев, кажется смирился и объяснил, почему «Факел» второй год не проходит даже в стыковые матчи.

«Команда получила сильный психологический удар в двух играх подряд. Первый - пенальти на 93-й минуте в наши ворота в матче с «Кубанью». Даже контрольно-квалификационная комиссия признала, что его и близко не было. Сыграли свою роль три пенальти в Тюмени, из которых двух тоже близко не было, - прокомментировал Павел Гусев. - Очень хотят болельщики, чтобы команда играла в премьер-лиге, но чтобы команда боролась за выход в высший дивизион, играла там, необходимы ряд условий. По ним мы пока не дотягиваем до уровня премьер-лиги. Это инфраструктура клуба, финансовая составляющая - много моментов. В прошлом сезоне мы тоже боролись за повышение, но помешало стечение обстоятельств. В этом сезоне однозначно две игры, с «Кубанью» и «Тюменью», повлияли на положение нашей команды».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах