АиФ-Черноземье 0 198

Тренер ФК «Тамбов»: «Когда судейство предвзято, мы это чувствуем»

Андрей Талалаев раскритиковал судейство в игре со «СКА-Хабаровск».

Футбольный клуб «Тамбов» не смог выцепить победу в решающем матче за выход в зону стыков. Игра в Хабаровске закончилась вничью – 2:2. Но футбольное побоище, состоявшееся 20 мая между клубами Тамбова и Хабаровска, можно назвать одним из самых ярких матчей целого сезона ФНЛ. После двух забитых в ворота тамбовчан мячей они смогли собраться и отыграться во втором тайме. До победы не хватило только шага.

Тренер ФК «Тамбов» Андрей Талалаев назвал прошедшую игру одним из самых интересных матчей за всю его деятельность в этом клубе. А вот судейство в этой игре он жестко раскритиковал.

«Я хотел бы поздравить команду «СКА-Хабаровск» с победой и поблагодарить своих ребят и всех работников клуба с тем, что мы тоже провели неплохой сезон и, думаю, неплохой матч. Но в футболе есть третьи силы. Если назовешь их словами откровенными, то будешь дисквалифицирован игр на десять. Если не назовешь, будешь жить в состоянии ущербности. Посмотрите эпизоды решений, которые принимал этот арбитр. Назвать его клоуном нельзя, потому что дисквалифицируют. Целый клуб работает, делает чудеса на поле. После 0-2, заслуженного счета по первому тайму, переворачивают игру, и все равно все заканчивается вот так. За весь сезон я не трогал арбитров. Но когда предвзятое судейство, мы это чувствуем. Поэтому ни о каких ошибках говорить не стоит. Нужно просто главному человеку в стране сесть и посмотреть два момента. Когда нам забивали гол, как был отобран мяч у Быстрова. И абсолютно левейший пенальти! Даже футболисты Хабаровска говорили о том, что Марат Быстров выбил мяч».

Пенальти, о котором идет речь, назначил главный арбитр матча Антон Анопа.

Он углядел в действиях Быстрова нарушение правил в борьбе с Казанковым и указал на одиннадцатиметровую отметку.

«Всевозможные повторы этого эпизода убеждают, что защитник сыграл в мяч, а не в ногу игрока хозяев, о чем так рьяно и сигнализировали наши футболисты. Увы, тщетно – Анопа своего решения не изменил, чем еще больше осложнил дальнейшие перспективы «Тамбова» в этом поединке», - прокомментировали в пресс-службе клуба.

Тем не менее, пятое место во втором по силе дивизионе страны – отличный результат для «Тамбова», безусловно, заслуживающий уважения со стороны всех поклонников футбола и любовь болельщиков команды. Пожелаем клубу успехов в следующем сезоне.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах