АиФ-Черноземье 0 131

Павел Гусев: «То, что случилось в конце матча, мне комментировать сложно»

Тренер ФК «Факел» считает, что с пенальти, назначенном судьей на последних минутах игры с «Кубанью», должен разбираться судейский комитет.

Воронежский «Факел» едва не вырывал победу у «Кубани» в игре Первенства ФНЛ 1 апреля. Исход матча определило последнее пенальти, назначенное судьей матча Тимуром Арсланбековым после высокой подачи с правого фланга и ухода мяча за лицевую линию. Решение судьи стало неожиданностью как для зрителей на трибунах, так и для футболистов.

Реакция Павла Гусева на это пенальти попало на видео.

Правда, после игры наставник воронежских футболистов был уже более осторожен в выражениях.

«Я очень благодарен ребятам за ту игру, которую они сегодня показали, и болельщикам за оказанную поддержку. Я горжусь тем, что сегодня на поле была команда, был коллектив. Ребята, невзирая на некачественное поле в связи с форс-мажором в Воронеже, показали на поле очень добротный футбол, - прокомментировал Гусев. - В первом тайме шла борьба за инициативу. Мы понимали, что сильное оружие Кубани – быстрая атака, поэтому старались уплотнить игру и поставить их в неудобное положение – в позиционную атаку. Во втором тайме прибавили в скорости. Но то, что случилось в конце, вы видели. Мне комментировать сложно. Оценивать ситуацию должен инспектор и судейский комитет. Я могу предположить, что как всегда судейский корпус будет честь мундира отстаивать. По-моему, реакция трибун все показала. Ребята в раздевалке после финального свистка было просто убитыми. Мне было их просто жалко.

- Пересмотрели спорный момент перед пенальти? Что там было?

- Ничего там не было. Была подача с фланга, выпрыгивает Байрыев, мяч проходит метром выше, уходит за лицевую линию. Не было контакта. Когда судья свистнул, я подумал, что он даст ему карточку за симуляцию. Но не мое дело это оценивать…

- У вас не опустились руки после случившегося?

- У меня никогда руки ни от чего не опускаются. Я профессионал и того же требую от ребят. Нужно пережить это и двигаться дальше. Да, с моральной точки зрения ребята просто убиты. Нам испортили хороший футбол. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий