АиФ-Черноземье 0 78

Павел Гусев: «С таким отношением у «Факела» нет шансов выйти в стыки»

Воронежский «Факел» сыграл одну из своих худших игр в сезоне.

Воронежский ФК «Факел» не смог вырвать победу у аутсайдера Первенства ФНЛ – калининградской «Балтики». Матч на домашнем Центральном стадионе профсоюзов разочаровал и болельщиков, и тренера.

На послематчевой пресс-конференции журналисты назвали прошедшую игру худшим матчем «Факела» в сезоне. И главный тренер команды Павел Гусев не стал спорить и объяснил, с чем связан провал.

«Наверное, с уровнем мастерства и мотивации. Мотивация в этой игре должна была быть запредельной. Мы стремились решить задачу попадания в стыковые игры. Но с такой мотивацией, как у игроков, сложно выигрывать. Наверное, я не смог их убедить. Видно, не до всех дошли мои слова и требования. Если команда «Факел» чего-то хочет добиться, они с супер-настроем хочет играть. Но они говорят одно, а на поле делают другое», - прокомментировал Гусев.

Минимум созданных моментов, огромное количество потерь в центральной части поля и грубейшие ошибки в линии обороны привели к счету 1:2 и девятому месту в турнирной таблице по итогам 36-го тура. До конца чемпионата осталось всего две игры – с «Зенитом-2» и «Волгарем». Остается ли хотя бы мифический шанс на попадание «Факела» в стыковые игры?

«С таким отношением, как сегодня, шансов нет, - отрезал Павел Гусев. - Если в двух оставшихся играх будет такое отношение, как в матче с «Динамо», то шансы остаются. Но они от нас уже не зависят. В игре с «Балтикой» все от нас зависело. При трех победах мы бы заняли четвертое место. После этой игры однозначно  необходима ротация состава».

Наставник «Балтики» Игорь Черевченко, комментируя результат матча, был более оптимистичен в отношении команды соперника.

«Факел» - хорошая команда с хорошими исполнителями, подбором игроков и  тренерами. Судя по тому, как болельщики тут любят футбол, «Факел» в ближайшие полгода должен быть в премьер-лиге».

Но даже болельщики воронежской команды, которые действительно всегда держали планку, оказались разочарованными игрой настолько, что даже предложили устроить акцию протеста против «произвола и слива матчей». «АиФ-Черноземье» следит за развитием ситуации.

 
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах