АиФ-Черноземье 0 89

Павел Гусев: «Качество воронежского поля не выдерживает никакой критики»

Воронежский «Факел», несмотря на непростые игровые условия, обошел ярославский «Шинник».

Тренер воронежского «Факела» Павел Гусев в игре с «Шинником» вернулся на скамейку после дисквалификации. 17 апреля его команда уверенно обыграла ярославский «Шинник».

«Хочу поздравить болельщиков с победой. Благодарен ребятам за настрой и то качество игры, которое они демонстрировали. Хотя демонстрировать его было сложно в связи с тем, что качество поля не выдерживает никакой критики. Вы видели, мяч дробит, и созидать что-то в такой ситуации очень сложно, - прокомментировал Павел Гусев после игры. -  Это очень важная победа с турнирной точки зрения, потому что ситуация такова, что в таблице плотность большая и наши конкуренты победили в своих стыковых играх. Мы понимали, что «Шинник» будет играть вторым номером и уповать на быстрые атаки. Серьезно на расклад сил повлияло удаление в середине первого тайма. Мы имели и территориальное, и игровое преимущество, но не использовали несколько моментов. Было важно при такой игре не потерять концентрацию и довести игру до логичного завершения».

Фото: ФК «Факел»-Воронеж

Тренер «Шинника» Александр Побегалов в свою очередь рассказал, что задача его подопечных была не дать «Факелу» сыграть в своей излюбленной манере и лишить его преимущества на поле. Но после, по его мнению, «неоправданной ситуации» с карточкой и удаления Дмитрия Чистякова преимущество «Факела» только усилилось. Но и у «Факела» был неприятный инцидент – удаление Александра Трошечкина. По словам Гусева, ситуация с двумя желтыми карточками воронежского игрока тоже весьма спорная.

«Он (Трошечкин) не симулировал, я далек от этой мысли. Небольшой контакт был, и он упал. Но ведь человек мог и равновесие просто потерять. Разрешение ситуации было на усмотрение судьи, - считает тренер. -  С моей точки зрения, и первую карточку Трошечкину дали ни за что, а вторую так совсем необъяснимо. У меня есть вопрос о назначении пенальти. Яшин явно нарушал правила, это тянуло как минимум на желтую карточку. Мне показалось, что судья даже полез в карман за карточкой. Это могло бы привести к удалению вратаря. В футболе не должно быть двойных стандартов».

Прокомментировал Гусев и незабитый Бирюковым пенальти. 

«Это его ошибка. Миша всегда бил пенальти и тут с двух шагов не забил. Какой-то элемент расслабленности здесь присутствовал. Миша по сути не пижон, он адекватный парень. Он пробил не очень собранно. Это пенальти могло бы снять все вопросы».

В игре с «Шинником» вместо вратаря Александра Саутина вышел молодой голкипер Александр Кобзев. По словам Гусева, это связано не только с тем, что Саутин не очень уверенно отыграл встречу в Саратове, но и с проблемами со спиной. Из-за болезни спортсмен пропустил практически все сборы команды.

«Он старался, но ошибки вратаря слишком бросаются в глаза», - заключил Павел Гусев.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий