aif.ru counter
Анастасия Ходыкина 0 461

Открытые тренировки и футбол на большом экране. События ЧМ-2018 в Воронеже

Когда на стадионе «Чайка» пройдёт открытая тренировка сборной Марокко, как будут встречать участников ЧМ-2018, где будут жить спортсмены и смогут ли воронежские болельщики бесплатно смотреть матчи на больших экранах — в материале «АиФ-Черноземье».

Алексей Витвицкий / АиФ

Ям нет

Футболисты марокканской сборной, которые выбрали Воронеж в качестве тренировочной базы, прибудут в столицу Черноземья в начале июня, более точная дата пока не называется. Тренироваться спортсмены будут на стадионе «Чайка», а в случае форс-мажора — на стадион «Локомотив». Недавно обе эти площадки проверили делегации от FIFA и Национальной футбольной ассоциации Марокко. Эксперты остались довольны качеством полей, поставив им 7,5 и 7,2 балла из 10 возможных.

По словам руководителя управления физкультуры и спорта Александра Бахтина, открытая тренировка команды Марокко пройдёт 13 июня на стадионе «Чайка». По бесплатным пригласительным её смогут посетить в основном воспитанники спортивных школ. Мест на «Чайке» всего 500. Программа встречи гостей тоже готова.

«Управление транспорта разработало основные и резервные маршруты передвижения команды, — поясняет Бахтин. — С участием представителей правоохранительных органов определены места установки дополнительных 29 камер, интегрированных в систему «Безопасный город». Кроме того, к приезду сборной на 30 улицах устранили дефекты дорожного полотна, обновили разметку, восстановили пешеходные ограждения».

Марроканцев проверять не будут

Руководитель регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев рассказал, что футболисты марокканской команды — участницы чемпионата мира по футболу будут жить в отеле Marriot. Весь персонал там прошёл вакцинацию в соответствии с национальным прививочным календарём. Кроме того, за две недели до заселения иностранных спортсменов всех работников кухни дополнительно обследуют на вирусные кишечные инфекции, в том числе вирусный гепатит А. Проверку на наличие прививок прошли и волонтёры, которые будут работать в Воронеже во время проведения мундиаля.

Также под усиленным контролем санврачей будут находиться аэропорт и тренировочные стадионы. К слову, на территории аэропорта уже действует круглосуточный санитарный карантинный пункт, который контролирует международные рейсы.

Самих футболистов воронежские врачи проверять не будут — это противоречит  международным спортивным правилам. Но в случае травмирования им должны оказать квалифицированную медицинскую помощь.

«Выделить конкретный стационар для марокканских спортсменов невозможно. Но совместно с департаментом здравоохранения мы определили больницы в зависимости от профиля госпитализации — травмы или соматического заболевания. Создан необходимый запас лекарств», — поясняет Игорь Механтьев.

Не забыли воронежские чиновники и про болельщиков. Во время чемпионата, с  14 июня по 15 июля, на Адмиралтейской площади будет организован бесплатный просмотр матчей ЧМФ. Там установят сценическую конструкцию, большой экран (6 x 4 м) и зрительские трибуны на 540 посадочных мест, входы оборудуют турникетами, сама площадь будет круглосуточно охраняться. А во время публичных просмотров ещё и перекроют набережную от ул. Большой Стрелецкой до ул. Чернышевского и прилегающую к ней ул. Декабристов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах