aif.ru counter
Снежана ВИШНЕВСКАЯ 0 293

Отфутболили. Почему липецкий «Металлург» не пускают на родное поле

Прошло уже полтора месяца с момента открытия в Липецке обновлённого стадиона «Металлург», А главной команде области по-прежнему не дают на нём сыграть.

Футболистов «сослали» на стадион «Сокол», на окраину города.
Футболистов «сослали» на стадион «Сокол», на окраину города. © / ФК Металлург

Играть нельзя

Странная ситуация сложилась вокруг центральной арены города. Напомним, что её взялись реконструировать к чемпионату мира по футболу, рассчитывая, что одна из команд-участниц выберет её для тренировок. Чемпионат давно прошёл, но выйти на поле не может даже своя родная команда. Хотя игры на стадионе идут — состоялись финалы Кубков города и области, товарищеский матч ветеранов Липецка и Москвы. Но липецкому  «Металлургу» вход на него  почему-то закрыт. В итоге профессиональная команда уже второй год вынуждена ютиться на запасном стадионе «Сокол», где, по словам самих футболистов, нет условий ни для игр, ни для тренировок.

«Стадион — это не только поле и ворота, а целый комплекс сооружений, которые должны отвечать определённым требованиям. Что можно сказать про «Сокол»? Он нормальный —  в своём классе. Он годится для проведения спартакиад, «Весёлых стартов», но для профессионального футбола стадион не приспособлен», — прокомментировал пресс-атташе ФК «Металлург» Юрий Криворучко. 

Более категорично высказался полузащитник «красно-чёрных» Роман Войдель:

«Там нельзя даже просто пешком ходить, а не то что играть в футбол».

Не в восторге от стадиона и болельщики, ведь добираться до него приходится через весь город. А его единственная трибуна вмещает всего 561 зрителя, тогда как обычно желающих посмотреть футбол бывает гораздо больше. Не удивительно, что посещаемость матчей в последнее время сильно упала. Клуб несёт серьёзные убытки.

«На днях нам пришло письмо от коллег из столичного «Торпедо», в котором они просят выделить их болельщикам 1200 билетов на матч, который состоится 15 сентября. Как вы понимаете, мы физически не можем этого сделать, поэтому вынуждены будем отказать», — сказал Юрий Криворучко.

Одна только выручка от продажи этих билетов составила бы 120 тысяч рублей. А сколько «Металлург» уже потерял и потеряет на других матчах? Для команды, которая ещё недавно испытывала серьёзные финансовые трудности — непозволительная роскошь.

Кому верить?

Пролить свет на запутанную футбольную историю могла бы встреча  «Металлурга» с представителями администрации и болельщиками, которую они планировали провести 21 августа прямо на главной арене. Но в проведении этого мероприятия клубу отказали. Причина — на стадионе якобы идёт ремонт. Однако, как рассказали в клубе, вечером они всё же заглянули на «Металлург» и не увидели там ни одного рабочего…

Справка
На ремонт стадиона «Металлург» потратили свыше 150 млн руб. После реконструкции он сможет вместить 11 тысяч зрителей.

Начальник управления строительства города Сергей Косинов также заверил, что внутри спортивного сооружения работы завершены, осталось благоустроить территорию рядом с объектом, чтобы придать стадиону завершённый вид. Правда, как это может помешать тренировкам команды, не совсем понятно.

Более-менее внятный ответ мы рассчитывали услышать от спортивного руководства города. Но на контакт с нами оно не вышло. В профильном департаменте посоветовали обратиться к директору стадиона Александру Домнышеву.

«На «Металлурге» ещё идут работы. Необходимо смонтировать систему освещения, видеонаблюдения, антитеррористической защиты. Параллельно мы готовим документы для футбольного союза, чтобы как можно скорее получить сертификат соответствия. Без него мы не можем проводить у себя официальные матчи, — сказал Домнышев. — Надеемся завершить все необходимые процедуры в сентябре».

Интересно получается: одни говорят, что стадион ремонтируют, другие — что всё уже сделали. Кому верить? И если, действительно, ремонт не доделали, зачем нужно было устраивать показуху с открытием? Вопросов пока больше, чем ответов. Видимо, и сентябрьские матчи главная команда области проведёт не на своей арене.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах