Не в этом году. Воронежский «Факел» потерял шансы выйти в зону стыков

В итоге «Факел» не смог спастись от поражения в поединке с «Балтикой». «АиФ-Черноземье» публикует подробный отчет о прошедшем матче.

10 апреля состоялся матч Первенства ФНЛ между воронежским «Факелом» и калининградской «Балтикой».

Оба клуба решали диаметрально противоположные задачи. Если воронежцы до этого матча имели возможность вернуться в зону «стыков», то «Балтика» находилась в зоне вылета. У команд богатая история противостояний, до этого поединка было сыграно более 20 матчей между ними. Команды могли завершить матч как угодно, поскольку примерное соотношение побед, ничьих и поражений было одинаковым, хотя гости в этом первенстве пропускали реже (34 против 36). Но поскольку в сезоне «Факел» проявлял себя лучше и находился выше в турнирной таблице, именно воронежцы подходили к этому матчу в статусе фаворита.

Победный состав матча с «Динамо» Павел Гусев не менял, а ведь тогда «Факел» в обороне не отсиживался и имел достаточно моментов в поединке. Так что от воронежцев в этом матче можно было ожидать достаточно интересной игры впереди.

Факел - Балтика
Факел - Балтика Фото: ФК «Факел»-Воронеж

Уже на 4-й минуте сами калининградцы создали опасную ситуацию у своих ворот. Защитник, который должен был вынести мяч подальше, споткнулся. И в эту же зону набегало сразу двое воронежских футболистов, но футболисты «Балтики» успели подстраховать оступившегося партнёра. После этого наступило затишье, «Факел» владевший мячом, не имел ни единой возможности вскрыть оборону противника, соперник в свою очередь, также не стремился забивать и спокойно ожидал своего шанса. Затишье длилось 16 минут, пока «Факелу» не удалось создать опасность у ворот голкипера калининградцев Михаила Барановского. Правда, вратарь в данном эпизоде непосредственно в игру не вступал. Свежов отдал проникающую передачу в чужую штрафную на набегавшего Касьяна, форвард мяч принял, но отпустил слишком далеко от себя, и защитник балтийцев ликвидировал угрозу. Спустя шесть минут угроза образовалась и у ворот воронежцев. Калининградцы развивали атаку левым флангом, шёл навес, который в результате был прерван, но отскок оказался неудачным, и игрок «Балтики» приложился метров с 24, мяч прошёл рядом со штангой. Спустя две минуты очередной удар по воротам «Факела», но мяч пролетел слабо и мимо ворот.

На 32-й минуте прекрасный шанс отличиться имели «огнеопасные». Дмитрий Каюмов подавал угловой, из штрафной мяч был вынесен, но не далеко. На границе футболисты «Факела» поборолись за мяч, в результате чего Михаил Бирюков подобрал отскок и тут же пробил по воротам. Мяч прошёл в сантиметрах от правой девятки ворот «Балтики». На 34-й минуте быстрая атака гостей едва не привела к забитому мячу в ворота Александра Саутина. Навес с левого фланга в районе вратарской площади подкараулил Павел Соломатин, но попасть в ворота он не сумел. На 41-й минуте «Факел» быстро разыграл штрафной, после которого опасно бил по воротам Виктор Свежов. Мяч после удара неожиданно нырнул вниз перед голкипером, но Михаил Барановский в падении перевёл мяч на угловой. Спустя минуту атаковали уже футболисты «Балтики», полунавес-полуудар Эдуарда Суханова едва не привёл к голу, но Саутин вытащил мяч из-под перекладины. Последующие два угловых у ворот «Факела» ни к чему не привели. На этом первый тайм и закончили. Закономерные нули, с небольшим игровым преимуществом «Факела».

Факел - Балтика
Факел - Балтика Фото: ФК «Факел»-Воронеж

В первые несколько минут второго не происходило абсолютно ничего. Лишь на 48-ой минуте игрок «Балтики» Концедалов прикладывался к мячу и своим ударом едва не сбил одну из звёзд на небе. На 55-й минуте происходит малообъяснимая замена. Вместо Виктора Свежова, возможно единственного футболиста в этом матче в составе воронежцев, от которого исходил хоть какой-то креатив, в атаке вышел Александр Трошечкин. Не знаю, связаны ли эти два события, но спустя три минуты воронежцы уже вынимали мяч из сетки. Стандартный розыгрыш углового, навес в центр штрафной, и стоявшему там Алексей Концедалову абсолютно никто не мешал пробить головой точно под перекладину ворот Александра Саутина, 0:1.

Разумеется, после этого эпизода «Факел», по мере своих сил, пошёл атаковать ворота гостей более настойчиво. После забитого мяча «Балтики» игра разбилась на отрезки, было очень много остановок, произошло две замены, и всё это до того, как наши парни смогли сравнять счёт в матче. Розыгрыш мяча на левом краю, пас на набегающего в штрафную игрока, и Дмитрий Каюмов не оставил ни единого шанса Михаилу Барановскому спасти команду от пропущенного мяча, 1:1.

Но радость болельщиков была недолгой. Для тех, кто смотрел этот матч в интернете, всё происходило приблизительно так. Каюмов забивает гол, спустя минуту трансляция начинает барахлить, местами пропадает звук, а затем изображение и вовсе повисает. Далее трансляция начинает работать на том моменте, когда Михаил Барановский выбивает мяч вперёд, и футболисты «Балтики» начинают развивать собственную атаку. А спустя ещё более непродолжительное время зрители смогли понаблюдать за очередным провалом обороны воронежцев в матче и последующим за ним мячом в ворота «Факела». Футболисты «Балтики» на левом краю хорошо пошли в прессинг и ушли в контратаку. После чего Дмитрий Скопинцев, воспитанник воронежского футбола, выполняет прострел во вратарскую, где Артём Сердюк был чуть быстрее воронежского голкипера и смог протолкнуть мяч в ворота,1:2.

После этого мяча «Факел» полетел вперед, атаковал, пытался переломить ход поединка и даже имел несколько моментов. Например, на 77-й минуте судья вполне мог назначить пенальти за снос в штрафной площади Александра Касьяна. Или на 88-й минуте, когда автор единственного гола в составе воронежцев в этом матче Дмитрий Каюмов опасно бил по воротам Михаила Бараноского, но мяч пролетел ровно над «левой» девяткой голкипера гостей. 

В сухом остатке мы имеем, что за два тура до конца Первенства «Факел» проигрывает «Енисею», идущему на четвертом месте, пять очков. Это пропасть. Помимо этого есть ещё масса коллективов, которые имеют шансы на проход в стыковые матчи, и их ситуация лучше, чем у «Факела». Так что с очень высокой долей вероятности можно сказать о том, что Воронеж, может быть, и выйдет в Премьер-лигу и сыграет в классе сильнейших, но точно не в этом году.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий