Елизавета Черных 0 136

«Мы верим в Россию!». Как белгородцы болели за наших в матче против Египта

Посмотреть трансляцию на большом экране в парк Победы Белгорода пришли более трех тысяч человек.

Елизавета Черных / АиФ

Белгородские болельщики вместе со всей страной 19 июня переживали за нашу команду. Три тысячи человек в этот вечер не просто остались у экранов телевизоров, а пришли в парк Победы на новую набережную реки Везёлки, где на противоположном берегу установлен большой мультимедийный экран.

Несмотря на разгромную победу россиян над Саудовской Аравией 14 июня,  кто-то всё равно был пессимистично настроен  насчёт исхода матча между Россией и Египтом. И это не удивительно: уже 32 года российской сборной не удавалось выйти в плей-офф. Кто-то говорил, что в прошлый раз россиянам просто повезло, кто-то - что команда соперника была слабой. 

Но всё же в этот раз белгородские болельщики вели себя более воодушевлённо. Уже за час до матча набережная была заполнена. Родители приводили детей, кто-то не поскупился на шапки, парики, грим с российской символикой и на различные свистелки и дуделки. А мест становилось всё меньше и меньше, болельщики заполнили не только места на деревянных помостах набережной, но и на земле  по всей фан-зоне.

Фото: АиФ/ Елизавета Черных

«На этот раз пришли более трех тысяч человек, - в прошлый раз было около двух тысяч, -  сообщили «АиФ-Черноземье» представители органов правопорядка, которые дежурили на набережной. -  Вы видите, какие среди болельщиков положительные эмоции, все прекрасно настроены, и вообще сейчас царит такая хорошая атмосфера единства между людьми»

Полицейские довольно деликатно выполняли свои обязанности: с пивом и стеклянной тарой в фан-зону не пускали.

Особо активные болельщики ещё до начала матча скандировали «Вперёд, Россия, мы с тобой!». И было понятно, что эти люди возлагают огромные надежды на сборную нашей страны.

Фото: АиФ/ Елизавета Черных

«Россия – супер-страна, страна возможностей. И этот чемпионат будет нашей возможностью впервые за долгое время выйти в плей-офф, потому что мы лучшие! Мы здесь, потому что мы любим свою страну, -  говорят молодые белгородцы Алина и Стас. Во время начала матча, когда заиграл гимн России, вся набережная встала и начала подпевать хором.

Надо отметить, что в этот раз среди болельщиков были не только фанаты российской сборной, но и египетской. Студенты НИУ БелГУ из Египта принесли большой флаг и тоже встали и пели гимн своей страны.

Каждый гол сопровождался взрывом криков счастливой толпы, а каждое приближение мяча к воротам напряжённым гулом. Самые умные постепенно перебрались на другой берег поближе к экрану.

В конце матча, когда уже было ясно, что российская сборная в первый раз со времён Советского Союза вырвалась в плей-офф, белгородцы начали скандировать «Россия! Россия!», кто-то на радостях обнимался с соседями, а кто-то просто восторженно кричал и свистел. После матча ещё пару часов по улицам областного центра ездили машины, из окон которых высовывались счастливые люди с флагом России в руках.

Многие белгородские футбольные фанаты  не просто смотрели на матч - они отправились в Санкт-Петербург  и болели на трибунах, где во время трансляции был замечен флаг Белгорода. Это подчёркивает, что белгородцы не остались в стороне от всероссийского ликования.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах