АиФ-Черноземье 0 79

Главный тренер «Факела»: «Будем стараться покинуть пятерку аутсайдеров ФНЛ»

Воронежский «Факел» смог обыграть одного из лидеров турнирной таблицы ФНЛ – команду «Крылья Советов».

Воронежские футболисты вырвали победу в домашней игре командой «Крылья Советов», занимающей место в топе турнирной таблицы ФНЛ. Для «Факела», попавшего в аутсайдеры лиги, это победа была важна, в первую очередь, для поднятия боевого духа. Героем дня стал нападающий Дмитрий Мичуренков, забивший единственный гол в матче с пенальти.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев прокомментировал долгожданную победу своих подопечных:

«Сегодня были проблески той команды, которую мы хотим видеть. Запредельная самоотдача, подкрепленная во многих моментах хорошей игрой. Понятно, что команды с разных полюсов турнирной таблицы. «Крылья Советов» одной ногой в Премьер-лиге, а мы на последнем месте. Эта ситуация ребят немножко угнетала. Мы убедили их, что они могут играть в хороший футбол. Я попросил ребят очень строго играть в оборону, потому что соперник объективно выше нас. Практически все игры они играют с позиции первого номера, хорошо контролируют мяч, ведут игру. Мы внимательно изучили их тактическое построение. Работа, которая была проделана ребятами, очень энергозатратна, требует приличного физического состояния. Мы выдержали практически весь матч. Во втором тайме, зная, что проигрывая 1:0, «Крылья» пойдут большими силами, я попросил ребят уплотнить игру и уповать на быстрые атаки. Внешне мы владели инициативной, территорией, у нас были более опасные подходы. Я ребят поздравляю с победой. Мужики, молодцы!»

Журналисты, работавшие на пресс-конференции после матча, выразили надежду, что эта победа станет первой в череде будущих удачных для «Факела» матчей.

«Я очень надеюсь, что мы продолжим побеждать, потому что до этого состояние ребят было не из лучших, - рассказал Павел Гусев. – Да, мы проиграли «Амкару», команде Премьер-лиги, но они объективно выше нас классом. Психологическое состояние было не очень хорошим еще с момента поражения в игре с «Олимпийцем». Поражения незаслуженного. Любая победа дает положительный эмоциональный заряд, а победа над явным лидером дорогого стоит. Будем стараться, готовиться, чтобы к концу первого круга покинуть пятерку команд, которые борются за то, чтобы остаться в ФНЛ».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах