0 66

Долги воронежского «Факела» погасит спонсор

Курировать деятельность клуба будет наблюдательный совет во главе с врио губернатора

Воронеж, 9 августа - АиФ-Черноземье.

Титульный спонсор воронежского «Факела» - компания «ТНС Энерго» - погасит долг клуба в размере более 100 миллионов рублей, заявил врио воронежского губернатора Александр Гусев.

Первый транш обещают выделить в ближайшие дни. Также Гусев готов возглавить наблюдательный совет, который будет курировать финансовые вопросы клуба. Раньше эта функция возлагалась на директора, но с уходом Евгения Севергина «Факел» работает без директора. В наблюдательный совет войдут представители власти, финансовой и спортивной сферы. Врио губернатора уточнил, что в «спортивные» вопросы совет вмешиваться не будет.

Также на встрече Александра Гусева с «Факелом» шла речь о реконструкции Центрального стадиона профсоюзов и тренировочной базы в Тенистом.

«Условиям выступления в Футбольной Национальной Лиге стадион пока соответствует, поле неплохое. Но трибуны и помещения требуют дополнительного внимания. Если мы поймём, кто с нами вместе будет поднимать команду и выводить в премьер-лигу, то, конечно, потребуется новый стадион либо глубокая реконструкция существующего. И тогда будем с профсоюзами договариваться, на каких условиях мы могли бы приводить сюда спонсора. Если мы на десятилетнюю перспективу ставим перед собой задачу играть в Футбольной Национальной Лиге – будет косметический ремонт, появятся дополнительные удобства для зрителей. Важно, чтобы территория на стадионе и вокруг него принадлежала спорту», - приводит пресс-служба «Факела» слова главы региона.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах