Битва за шесть очков. Воронежский «Факел» обыграл ярославский «Шинник»

«Факел» обошел прямого конкурента в борьбе за место в стыковых матчах.

17 апреля на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеж встретились «Факел» и «Шинник» - команды, которые борются друг с другом за стыковые матчи.

Воронежцы и ярославцы – соперники и конкуренты, но не враги. Тренер «Шинника» Александр Побегалов публично поддержал своего коллегу Павла Гусева, дисквалифицированного КДК за инцидент после встречи с «Кубанью». Напомним, судья Арсланбеков, назначив спорный пенальти, вывел рулевого воронежцев на эмоции. «Факел» удачно играет против ярославцев, возможно, в силу стилевых особенностей. Да и статистика это в целом подтверждает - 17 побед против 14. «Шинник» редко садится глубоко к своим воротам, тогда как воронежцы хороши в быстрых атаках. Хотя в последних играх крепость «Факела» куда-то подевалась. Итог - два проигранных за сезон дерби Саратову. Так что очки для воронежцев сейчас идут по двойному тарифу: значимость каждой игры колоссальна.

Факел Шинник
Факел Шинник Фото: ФК «Факел»-Воронеж

Матч начался довольно прагматично. Никто не хотел уступать друг другу, обе команды боялись пропустить. Поэтому мяч большее количество времени проводил в центре поля, а оттуда, по понятным причинам, много опасных моментов не создашь. На пятой минуте воронежцы первый раз ударили по воротам гостей. Голкипер Дмитрий Яшин в падении парировал мяч от Александра Трошечкина. После углового хозяев ярославцам снова пришлось понервничать, пытаясь отвести угрозу от собственных ворот. К 12-й минуте защитник команды Дмитрий Чистяков успел заработать жёлтую карточку на Михаиле Бирюкове. При этом матч только начался!

Следующего эпизод пришлось ждать более десяти минут. На 26-й минуте Дмитрий Каюмов бросил в прорыв Бирюкова, Яшин выскочил навстречу нашему форварду и сбил нападающего в метре от линии штрафной площади. Арбитр посчитал, что если бы вратарь не помешал форварду нанести удар, то мяч мог бы оказаться и в сетке, соответственно эпизод не посчитали заигранным и был назначен штрафной удар. Яшин получил жёлтую карточку. Виктор Свежов со штрафного отправил мяч точно «в стенку».

На 38-ой минуте матча случилось событие, которое предвосхитило всё то, что в дальнейшем происходило на футбольном поле. Дмитрий Чистяков сбил рвавшегося по правому флангу Касьяна и получил жёлтую карточку, ставшую для защитника ярославцев второй в матче. Чистякова удалили с поля, «Шинник» остался в численном меньшинстве.

Факел Шинник
Факел Шинник Фото: ФК «Факел»-Воронеж

Второй тайм, разумеется, пошёл под диктовку хозяев. «Факел» с первых минут пытался обозначить своё преимущество на футбольном поле, больше владел мячом, владел территорией, старался обострять при каждом удобном случае. Стоит отметить огромное количество навесов в штрафную площадь ярославцев, которые довольно сильно потрепали им нервы по ходу матча. Александр Касьян постоянно был начеку и старался бороться за мяч в верховых единоборствах в чужой штрафной. Михаил Бирюков тоже старался подыгрывать партнёрам, но создалось ощущение, что к весенней части турнира футболист подошёл в не самой лучшей форме.

Первый гол воронежцев исполнил Шахов. Каюмов пробивал угловой от правого флажка, мяч выбили снова на Каюмова, подача — и после серии рикошетов Шахов протолкнул мяч в сетку ворот. Спустя минуту «Шинник» дарит шикарную возможность воронежцам удвоить своё преимущество - один из защитников совершил обрез, который дал возможность Касьяну отправиться на рандеву с голкипером. Михаил Бирюков подошел пробивать пенальти, но переиграть Яшина не сумел — голкипер угадал направление удара и отбил мяч.

После этого игра хоть и продолжала проходить с очевидным преимуществом воронежцев, но моменты в таком количестве происходить перестали. На 68-й минуте Виталий Шахов мог сделать дубль, однако Дмитрий Яшин, на чью долю пришлось очень много работы во втором тайме, не сплоховал, надёжно зафиксировав мяч. Спустя четыре минуты центральный защитник воронежцев снова был на острие, но на сей раз мяч прошёл мимо ворот.

Спустя очередную череду замен, на 83-й минуте, составы уравнялись. Каюмов от правого флажка покатил мяч на Трошечкина, тот в единоборстве с защитником упал в штрафной площади, и судья наказал Александра жёлтой карточкой, которая стала второй и превратилась в красную. Уже в дополнительное время игрок гостей Митасов опасно бил по нашим воротам слева из пределов штрафной площади — мяч просвистел чуть выше перекладины ворот Александра Кобзева, который занял место Александра Саутина в воротах.

Матч завершился со счетом 1:0. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий