Бесславное окончание сезона. Воронежский «Факел» проиграл игру с «Волгарем»

Воронежские футболисты закончили сезон на десятом месте турнирной таблицы ФНЛ.

20 мая состоялся матч последнего тура Первенства ФНЛ. Воронежский «Факел» принимал у себя астраханский «Волгарь». Расклады были довольно просты, если воронежцы уже заранее обеспечили себе место на следующий сезон в ФНЛ, то «Волгарь» имел на этот тур задачу выиграть в гостях, чтобы обеспечить себе место во втором по силе дивизионе России. На расклады вверху турнирной таблицы этот матч никак не влиял.

С первых минут выпустили Виталийса Мельниченко и Руслана Болова. Если первый свой последний матч сыграл ещё на кубке ФНЛ, то второй лишь изредка выходил на замену в официальных матчах, да и отличался он чаще своим резким поведением на поле, нежели чем забитыми мячами в этом сезоне. Однако тренер поверил ему, а болельщики старались поддержать его и команду во всех их начинаниях. В свою очередь, в составе «Волгаря» тоже было за кого переживать. Ранее Дмитрий Терновский, голкипер команды и Сейт-Даут Гаракоев играли за воронежский коллектив, поэтому у них был шанс показать себя своему бывшему главному тренеру и доказать свою состоятельность на футбольном поле.

Фото: ФК «Факел»-Воронеж

Как только матч начался, почти сразу же после стартового свистка состоялся опасный момент у ворот «Факела». На второй минуте «Волгарь» получил право на штрафной удар на правом фланге своей атаки. Последовал опасный навес на дальнюю штангу, Мельниченко до мяча не дотянулся, а Гаракоев с острого угла пробил в сетку ворот «Факела» с внешней стороны. На 10-й минуте опасный удар по воротам наносил Руслан Болов с линии чужой штрафной площади, чуть правее центра. Он пробил в дальний угол — Терновский в падении намертво забрал мяч. На 13-ой минуте «Факел» получил право на угловой. Каюмов исполнил корнер, футболисты «Волгаря» выбили мяч недалеко, и он отскочил к Трошечкину, который в касание пробил метров с 18-и — Терновский кулаками отбил мяч. Спустя чуть менее 10-ти минут он же, уже с более дальней дистанции приложился по мячу. На сей раз мяч был плотно зафиксирован. На 26-й минуте обычный вынос мяча едва не привёл к голу «Факела». Виталий Шахов выносил мяч далеко вперёд, ровно в ту зону, где не было футболистов совсем, кроме Руслана Болова. Тому пришлось пробежать пол поля, чтобы пробить по воротам. В результате висевший на плечах защитник не смог помешать удару по воротам, поэтому пришлось отдуваться голкиперу, и тот не сплоховал, выручив после выхода один на один. На 29-ой минуте Шахов сбил Машукова метрах в десяти от линии нашей штрафной площади, левее центра, и «Факел» получил штрафной в свои ворота. Однако он не привёл к опасному моменту у ворот воронежцев. На 34-й минуте случился эпизод, который, возможно, предопределил исход этого матча. Болов прыгнул в ноги Газзаеву недалеко от левого флажка на половине поля «Волгаря». Форвард получил красную карточку, а «Факел» остался в численном меньшинстве. Однако за первый тайм, пока команды играли в неравных составах,  опасных моментов у ворот Виталийса Мельниченко не возникало.

Фото: ФК «Факел»-Воронеж

Во втором тайме дело пошло повеселее, в первую очередь для футболистов «Волгаря». На 54-й минуте Машуков после быстрой атаки «Волгаря» выскочил один на один с Мельниченко по центру, но переиграть вратаря воронежцев в ближнем бою не сумел. Спустя минуту момент уже имели воронежцы. Каюмов от левого флажка навесил на ближнюю штангу, набежавший Лукьяновс пробил головой мимо цели. На 64-й минуте Машуков откликнулся на передачу партнёра в центре нашей штрафной площади и пробил в правый от Мельниченко нижний угол ворот, неточно. Очередной момент у ворот «Факела случился на 76-ой минуте, когда Кабутов мощно пробил с левой. Мяч просвистел недалеко от левой от Мельниченко «девятки». Ну, а на 79-й минуте случился эпизод, который полностью предопределил исход матча. Во время розыгрыша углового футболистами «Волгаря» Виталий Шахов сыграл рукой в своей штрафной. Разумеется судья указал на 11-метровую отметку. Алексей Сутормин развёл мяч и голкипера по разным углам ворот, 0:1. К сожалению, таковым результат остался и после финального свистка, шансов отыграться футболисты «Факела» практически не имели, более того, скорее «Волгарь» мог удвоить преимущество, но своими моментами они не воспользовались. Окончательный счёт – 0:1. Символично, что «Факел» завершил сезон на 10-ом месте, вслед за «Тюменью», ну а Волгарь обеспечил себе место на следующий сезон в ФНЛ.

Закончиться он мог лучше для футболистов «Тамбова». Для них всё решалось в очной дуэли с хабаровскими армейцами, но, к сожалению, они лишь поделили очки, и «Тамбов» так и остался на пятом месте, а «СКА» отправился в стыки.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий