Елизавета Черных 0 68

Дворовый тренер. В Белгороде можно бесплатно заняться спортом с наставником

В Белгороде с этого лета заработал проект «Дворовый тренер».

Татьяна Черных / АиФ

Тренировки во дворе

Заниматься с наставниками теперь можно на 40 спортивных и дворовых площадках Белгорода, полный их список можно найти на официальном сайте мэрии. Площадки открыты для всех желающих, вне зависимости от возраста, тренировки проходят по вечерам с 18.00 до 21.00.

«Это пока пилотный проект – мы проверяем площадки на популярность среди населения, – поясняет начальник управления физкультуры и спорта городской администрации Михаил Носков. – Нам хотелось бы слышать от горожан предложения, какие ещё площадки можно задействовать».

Например, стадион СОШ № 7 оказался для окрестных жителей не очень удобен, и площадку занятий перенесли на дворовую территорию рядом. А вот на стадионе 45-й школы в этот вечер оживлённо: группа девочек играет в футбол, следуя указаниям тренера, чуть дальше молодая пара занимается волейболом, а вокруг поля маленькая девочка учится кататься на роликах.

«Лично мне приятно, что дети и взрослые заняты не просто бессмысленной беготнёй с мячом, а именно тренировками, нацеленными на результат», – говорит участник проекта школьный учитель физкультуры Дмитрий Гармашов.

Советские игры возвращаются

Во дворе дома №146в по проспекту Б. Хмельницкого жизнь буквально кипит. Дети постарше катаются на велосипедах и самокатах, крутят обручи, прыгают на скакалках. А те, кто помладше, просто резвятся в детском городке. Люди дают своим детям мячи, обручи, скакалки, ракетки – возвращаются те советские игры, о которых нынешнее подрастающее поколение и не знало. За последнее время, несмотря на не очень хорошую погоду, во дворе не пропустили ни одного занятия.

В программе участвуют не только школы и дворовые территории, но и спортивные клубы, например, клуб атлетического многоборья «Эра». Сюда приходят юноши и девушки начиная с 14 лет и могут заниматься в тренажёрном зале совершенно бесплатно.

«Мы даём каждому упражнения, в зависимости от физической подготовки и целей, – поясняет президент клуба Ярослав Крупнов. – Скоро у нас начнёт работу проект «Дружина 31», где юноши от 12 до 17 лет будут готовиться к службе в спецназе».

Проект «Дворовый тренер» действует первое лето, и ему ещё предстоит развиваться. Но уже сейчас ясно – белгородцам он пришёлся по душе.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах