aif.ru counter
22

Тамбовчанин стал чемпионом Европы по боксу

Иванов – второй тамбовский спортсмен после Николая Храпцова, пробившийся на чемпионат

Тамбов, 11 июня – АиФ-Черноземье. Действующие чемпионы Европы, призеры чемпионата мира, семь призеров Олимпийских Игр – всего 2016 спортсменов из 37 стран боролись в Минске за медали в десяти весовых категориях. Сборная России завоевала три «золота». Обладатель одного из них – Никита Иванов, уроженец Мичуринска, воспитанник тамбовской школы.

В весовой категории Никиты – до 81 кг – право на чемпионский титул оспаривали более 20 спортсменов. Но парень смог не только оправдать надежды тренеров, но и закрепить лидерские позиции в сборной. В двух раундах он получил наивысшую оценку. Финальный поединок завершился со счетом 3:0 в пользу нашего земляка.

– Никита – мастер спорта России международного класса, один из самых титулованных и опытных тамбовских боксеров. В 2011 он впервые выступал на чемпионате Европы в Турции, откуда вернулся с «серебром». Иванов – второй тамбовский спортсмен после Николая Храпцова, пробившегося на чемпионат Европы и завоевавшего «золото» в 1979 году, – сообщили «АиФ-Черноземье» в областном управлении по физической культуре, спорту и туризму.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество