aif.ru counter
Ирина КОСТЕНКО 62

Известный американский боец Монсон посетил Воронеж

Чемпион Джефф Монсон не часто радует вниманием начинающих спортсменов и не слишком охотно делится своим опытом. В России он дал...

Воронеж, 20 июня – АиФ-Черноземье. На мастер-классе именитого спортсмена побывали участники федерации кикбоксинга Воронежской области, бойцы клуба «Святославъ» и Алексей Чернов, депутат Воронежской городской Думы, возглавляющий попечительский совет федерации кикбоксинга.

Внимание каждому

Многие участники мастер-класса – молодые люди, делающие в спорте только первые шаги. Ребята признались, что в день семинара они пожертвовали развлечениями и поездками домой – лишь бы потренироваться у звезды. И не просчитались – хоть и нелёгкой оказалась учёба. Семинар продлился целых три часа! Зато чемпион уделил внимание каждому, индивидуально отрабатывая приёмы борьбы.

Все упражнения, показанные Джеффом Монсоном, были необычны для наших ребят. У нас, как пояснили участники федерации кикбоксинга, совершенно другая школа.

Потом юные спортсмены смогли помериться силами с чемпионом. И конечно, «фишкой» мастер-класса стал фирменный приём Монсона – «переход за спину», который он охотно продемонстрировал воронежцам. В конце мастер-класса именитый американец собрал всех за импровизированным круглым столом. Устроившись на матах, спортсмены пообщались в непринуждённой обстановке.

Где закаляется дух

Получилось так, что Монсон приехал в наш город к открытию очередного спортивного клуба федерации кикбоксинга «Святославъ».

– Это совсем новый клуб, – рассказал нам Виталий Горбанёв, председатель правления федерации кикбоксинга Воронежской области. – И нам приятно осознавать, что за столь недолгое существование наш клуб, как и вся федерация в целом, попали в поле зрения не только городских властей и депутатов, но и спортивных звёзд мирового масштаба.

Мастер-классом остался доволен и сам чемпион. Несмотря на то, что занятие проходило в скромных условиях – в зале, оборудованном в школьном подвале. Но именно здесь Джефф почувствовал особую атмосферу бойцовского клуба –

места, где закаляется дух.

К слову, участники федерации кикбоксинга уже принимали именитых бойцов – Александра Иншакова и Красимира Димова, также с мастер-классами.

И встреча с Монсоном – далеко не последнее интересное событие в спортивной жизни Воронежа, поскольку мастер-класс от чемпиона – лишь часть масштабной городской акции.

– Ежегодно в рамках акции «А чего добился ты?» мы проводим ряд спортивных мероприятий, – рассказал Алексей Чернов, депутат Воронежской городской Думы. –  Это и кроссы, и соревнования по кикбоксингу, и мастер-классы. Мы хотим добиться того, чтобы Воронеж стал спортивным и здоровым городом, хотим показать молодёжи, что здоровый образ жизни – это модно. И помогают нам в этом выдающиеся спортсмены, люди, на которых можно и нужно равняться, которые своим трудом и правильным отношением к жизни многого добились.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество