0 42

Более ста представителей спецслужб из разных стран приедут на ЧМ по футболу

Одного белорусского болельщика не пустили в Россию из-за поддельного паспорта

Артем Дергунов / АиФ
Воронеж, 7 июня - АиФ-Черноземье.

Более ста представителей спецслужб из 35 стран мира будут участвовать в обеспечении безопасности во время чемпионата по футболу в России, рассказал руководитель аппарата Межведомственного оперативного штаба по безопасности чемпионата мира, руководитель Главного центра оперативного управления обеспечением безопасности и правопорядка турнира Алексей Лаврищев.

«Безопасность участников и гостей чемпионата мира является первоочередной задачей правоохранительных органов. Мы ее гарантируем и обеспечим. У нас гораздо более жесткие меры были во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи», - подчеркнул он.

Так, Россия и Белоруссия подписали соглашение о взаимном признании виз на время проведения чемпионата мира и Европейских игр в Белоруссии 2019 года. Белорусские болельщики, у которых есть билеты на матч и паспорт болельщика, въезжают в Россию без визы. С 4 июня полторы тысячи иностранных туристов уже въехали в страну по паспортам болельщика. А одного белоруса через границу не пустили – он предоставил поддельный паспорт.

Случаи отказа в выдаче паспортов нескольким болельщикам связаны с тем, что они указали заведомо неправильные данные, сообщил директор департамента реализации стратегических проектов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Черненко.

Как рассказал первый заместитель начальника управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Антон Гусев, если на мелкие правонарушения болельщиков полицейские не будут обращать внимание, но за серьезные все будут строго наказываться. Особенное внимание правоохранителей будут направлено на решающие матчи.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах