0 26

Экоактивисты: СК подтвердил нарушения в Новохоперском районе

По данным движения «В защиту Хопра», СК признал, что компания, проводящая геологоразведку, нарушает земельное

Воронеж, 2 сентября – АиФ-Черноземье. Экоактивисты движения «В защиту Хопра» сообщают, что СК обнаружил нарушения в Новохоперском районе – на Еланском и на Елкинском месторождениях.

Как сообщает координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин, СК признал, что компания проводящая геологоразведку на этих месторождениях и арендующая часть земель в Новохоперском районе (ООО «Медногорский медно-серный комбинат», принадлежащий УГМК), нарушает земельное законодательство.

Вот как прокомментировал ситуацию Константин Рубахин:

– Активисты направили заявления в правоохранительные органы, в которых было указано, что на территории Еланского месторождения ведутся работы, нарушающие требования Земельного кодекса РФ: геологоразведка идет на землях сельскохозяйственного назначения и на кадастровой территории газопровода, забор перекрывает дорогу и несколько участков, не арендуемых ООО «Медногорский медно-серный комбинат». СК признано, что участки на территории Елкинского горного отвода сданы в аренду ООО «Агро-ресурс» (компании, аффилированной с УГМК) при наличии собственников данных участков.

Экоактивисты планируют дальше добиваться возбуждения уголовных дел на руководство Новохоперского района и компаний, которые проводят там незаконную деятельность.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий