12 58

Очередной митинг против добычи никеля в Новохоперске собрал более 3000 человек

По данным эко-активистов, акции солидарности прошли одновременно в других российских городах.

Фото: savekhoper.ru

Воронеж, 21 июля – АиФ-Черноземье. 21 июля в Новохоперске состоялся очередной митинг против никеля – на площади городского рынка, по подсчетам экоактивистов, собралось около 3000 человек. За порядком следили 100 полицейских.

Из основных вопросов, обсуждаемых на митинге, стоит отметить требование отставки Виктора Петрова, главы Новохоперского района, который, по мнению активистов, «передал земли для геологоразведки по схеме, имеющей все признаки коррупционной». Активисты призвали использовать ресурсы в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности России, а также выступили за подъем сельского хозяйства в регионе, развития туризма и сохранение главных природных богатств – чистого воздуха и воды.

21 июля прошли акции солидарности в других российских городах – в Калининграде, в Волгоградской области и в некоторых других. Ранее, в начале июля, состоялись митинги в Борисоглебске и в Урюпинске.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (12)
  1. yorikk
    |
    23:35
    21.07.2013
    0
    +
    -
    там по фото 300 от силы, какие тысячи...
  2. Виктория4732
    |
    06:54
    22.07.2013
    0
    +
    -
    какие тысячи? ПРОТИВ НИКЕЛЯ миллион жителей !!!! НЕТ НИКЕЛЮ в Воронежской области !!!! Спасем Чернозем!!!
  3. Карен2
    |
    11:31
    22.07.2013
    0
    +
    -
    а цифры участников реально завышают, чем больше припишут, тем больше им заплатят. Уже все область смеется на этими городскими сумасшедшими, верующими что никель радиоактивный. Латынина уже сказала что протест спонсинруют конкуренты, вот и весь народный протест, все за деньги, хотят лишить всех работы, и сами нефига не работают Всем понятно, что антиникелевая тема давно не имеет никакого отношения к экологии и защите окружающей среды. Эту тему пользуют все, кто хоть как-то хочет себя проявить, «засветиться», чтобы его наконец уже заметили, - неудавшиеся политики, истеричные общественники и теперь уже просто бандиты. Почему бы не реализовать свои болезненные амбиции, если за это все равно ничего не будет? Бей, громи, круши - и ты чист!
  4. Антон Валиев
    |
    12:07
    22.07.2013
    0
    +
    -
    Нравится мне арифметика сектантов)) Тысячи 3 было бы если бы ряженые казаки с Урюпинска приехали.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах