aif.ru counter
6 69

Семь человек арестованы за беспорядки на Хопре

На ситуацию, сложившуюся в Воронежской области, негативно отреагировал «Гринпис».

Воронеж, 28 июня – АиФ-Черноземье. По факту беспорядков на Хопре возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по двум статьям «Неповиновение законным требованиям представителей власти» и «Хулиганство».

28 июня в Новохоперском районном суде семь человек арестованы на срок от одних до пяти суток, двоим назначены штрафы в размере 500 рублей, материалы в отношении еще шести человек находятся в суде.

Никелевые войны на Хопре: виновные в поджоге лагеря геологов неизвестны >> 

На произошедшие волнения на Хопре негативно отреагировала общественная международная некоммерческая неправительственная организация «Гринпис». На их официальном сайте говорится о том, что «ответственность за эскалацию конфликта полностью лежит на федеральных и местных властях, игнорирующих мнение местных жителей при принятии решений. Наиболее конструктивный метод решения вопроса в виде референдума был отвергнут властями, а мирные акции защитников Хопра закончились нападением на них бандитами в форме ЧОПа, которые до сих пор не понесли никакого наказания» .

Напомним, что 22 июня после санкционированного митинга, состоявшегося в поселке Сорокинский Новохоперского района, неизвестные подожгли лагерь геологов: сгорели две буровые вышки, два автомобиля, а трое полицейских обратились за медицинской помощью. Врачи диагностировали у них травмы средней степени тяжести, но их здоровью ничего не угрожает. 25 человек были задержаны по подозрению в поджоге. Их отпустили под подписку о невыезде.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (6)
  1. Толя Кишан
    |
    18:12
    28.06.2013
    0
    +
    -
    То что эти так называемые экоактивисты сделали, это экстремизм, за это надо отвечать по закону
  2. Григорий Селин
    |
    18:14
    28.06.2013
    0
    +
    -
    Людей в масках которые устраивали поджоги и провоцировали на неповиновение органам правопорядка намного больше.
  3. Евгений Базаров
    |
    18:41
    28.06.2013
    0
    +
    -
    Считаю, что семь человек - это мало. В интернете есть фотографии - там не менее 20-30. Причем почти все - приезжие. Вот надо опознавать и сажать
  4. milamila
    |
    19:21
    28.06.2013
    0
    +
    -
    Так называемые приезжие - это люди из соседних городов, они здравомыслящие и понимают, что их экология тоже пострадает. Местных тоже задержали. Это вы - далекие от никелевых разработок - так бравируете словами. А поджоги устроили неизвестные люди в масках и ЧОПовцы им не мешали, даже сами сливали воду, чем вызвали недоумение у митингующих.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах