0 50

Курянин, участвовавший в МММ, вернул деньги через суд

«Десятника» пирамиды заставили вернуть 105 тыс. рублей вкладчику, так как «никто не может быть лишен своего имущества иначе...

Курск, 27 мая – АиФ-Черноземье

Участник рухнувшей финансовой пирамиды «МММ-2011» вернул свой вклад, 105 тыс. рублей, а удалось ему это сделать только с помощью правосудия: руководитель, принявший в свое время от него взнос, отказал в возврате в категоричной форме. Мол, они предупреждали о риске.

Заявитель же не растерялся и подал заявление в суд на руководителя первичной ячейки, или «десятника». Его адвокаты пояснили позицию: согласно статье 35 Конституции РФ, кроме как по решению суда, никто не может быть лишен своего имущества, что отражено в постановлении по этому делу. Истец заявил, что, по сути, эти деньги были переданы в заем, так что, ему должны их вернуть.

«Истец не имел намерения безвозмездно передать ответчику денежные средства и не оказывал ему благотворительную помощь. Несмотря на отсутствие к этому объективных предпосылок, он полагал, что денежные средства будут возвращены ему и на стороне ответчика после получения денежных средств возникает такое обязательство», – говорится в материалах дела.

Таким образом, благодаря данному положительному решению суда, возможно, и другие «погоревшие» вкладчики смогут вернуть свои финансы. Правда, многие «знатоки», сидящие на сайте «Против МММ», утверждают, что подавать на «десятников» в суд бесполезно, якобы, они такие же вкладчики, как и остальные, а МММ – вовсе не мошенничество.

Другие пользователи Интернет-ресурса пишут, что единственным средством, помогающим защитить свои права при участии в этой финансовой структуре – не лезть в нее.

«Единственное правильное решение – это забыть про МММ и перестать быть неудачником. Работай на работе и вернешь потерянное в МММ, а про суды забудьте. Пойдёшь в суд – останешься неудачником навечно! Только они пытаются вернуть потерянное в МММ и травят своих десятников. Десятники ни в чем не виноваты», – пишут на одном из форумов.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах