6 17

Активисты заявляют, что УГМК так и не начал горно-разведочные работы в Воронежской области

Кроме лагеря казаков и экоактивистов на отводах, где должны проходить работы, никого нет.

Воронеж, 25 января – АиФ-Черноземье

Как стало известно по сообщению координатора движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина, утром 25 января в некоторые редакции СМИ поступил пресс-релиз от УГМК о том, что на горных отводах, в соответствии с условиями лицензии, начались работы по поисково-оценивающему бурению.

Как заявляет Рубахин, сейчас никакой техники или представителей компании на горных отводах нет. Там только лагерь казаков и экоактивистов. Поэтому в настоящее время активисты составляют акты об отсутствии каких-либо представителей лицензиата на Еланском и Елкинском участке участках недр и о невыполнении требований лицензии. После чего, в суд и надзорные орган будет направлено обращение о нарушении требований лицензии и требование по ее отзыву.

Напомним, что Медногорский медно-серный комбинат, принадлежащий УГМК, сегодня, 25 января, должен был начать поисково-оценочное бурение на горных отводах.
 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (6)
  1. Местный Олег
    |
    21:40
    25.01.2013
    0
    +
    -
    Вот он показатель этих псевдоэкологов, Лицензия не обязывает начать именно тогда то и тем более нет какие то санкции не предусматривает. Так что пусть Рубахин и остальные москвичи едут домой, а ряженые казаки расходятся по хатам. Как проведут оценочные работы, так будем смотреть проект и насколько он экологичный
  2. не местный олег
    |
    09:35
    26.01.2013
    0
    +
    -
    вот они тролли - хоть что то, но ляпнуть!!! во первых - лицензия обязывает приступить к оценочным работам в определённые сроки (в данном случае - до 25 января), а во вторых - "ряженые" казаки никуда не собираются уходить - они защищают свою землю... У ваших протеже нет полного пакета документов для того, чтобы производить какие либо работы на этой земле. Это рейдерский захват!
  3. Антон67
    |
    15:58
    26.01.2013
    0
    +
    -
    То, что творят ряженые казаки, называется рейдерский захват. Земля находится в собственности УГМК. Претензии не имеют никакой юридической силы, скорее всего такие заявления делаются, для шумихи в прессе.
  4. людмила шаповалова
    |
    18:25
    28.01.2013
    0
    +
    -
    Местный олег, теперь ясно из строк ," будем смотреть проект и насколько он экологичный" чьи интересы ты защищаешь.Только вспомни пословицу"Догадалась телушка,зачем хозяин в хлев вошел с ножом,ан поздно уже было".Так будет и с экологичностью проекта!А казаков зря ряжеными обзываешь.Они-то и есть наши настоящие защитники
Все комментарии Оставить свой комментарий