3 20

Движение «В защиту Хопра» обратилось в ООН

Антиникелевые активисты просят принять срочные меры в связи с дискриминацией населения Черноземья.

Фото: АИФ

Воронеж, 15 января – АиФ-Черноземье

14 января общественное движение «В защиту Хопра» направило обращение в ООН. Активисты считают, что разработки медно-никелевых месторождений неизбежно меняют традиционный, привычный для населения уклад, а также ухудшают экологическую обстановку в промышленной зоне, что снижает конкурентоспособность Новохоперского района в сфере привлечения инвестиций в сельское хозяйство.

В письме отмечаются протесты на местах. Жители Воронежской, Волгоградской и Тамбовской областей выступают категорически против добычи никеля. Также говорится о многотысячных митингах, которые собирают до 80% населения районных центров, при этом, согласно опросам Института социологии РАН в Новохоперском районе, 98% населения против, а треть готова идти на радикальные меры.

Дело в том, что до 25 января 2013 года компания-лицензиат должна начать работы, что, в свою очередь, может вызвать физическое противостояние людей, выступающих против разработчиков месторождений. Поэтому движение «В защиту Хопра» просит принять срочные меры в связи с возможной дискриминацией населения Центрального Черноземья.
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Светлана Сергеевна
    |
    17:58
    16.01.2013
    0
    +
    -
    Какую хитрую формулировку придумали «лишают людей еды», как не стыдно этим малограмотным пропагандистам черное за белое выдавать и наоборот. Работы, еды и светлого будущего лишают нас как раз они, кто против развития региона, против своего населения. Я не сомневаюсь, что они уже заработали на безбедную старость вдали от Черноземья, от того и такой цинизм по отношению ко нам.
  2. oleng2013
    |
    17:35
    17.01.2013
    0
    +
    -
    Ох, юмористы эти экологи недоделанные. «лишают людей еды», они наверное решили потроллить ООН такой ерундой. Предлагаю следующее заявление сделать в защиту бобров т.к. лишают бобров еды
  3. Никитский Михаил
    |
    20:48
    17.01.2013
    0
    +
    -
    "Согласно опросам Института социологии РАН в Новохоперском районе, 98% населения против, а треть готова идти на радикальные меры." 1. Это не есть правда, поскольку было опрошено всего 900 человек. 2. Противники добычи заранее знали об опросе и собрались в месте опроса, чтобы увеличить процент недовольных 3. Я житель района и я хочу, чтобы этот никель добывали. 4. До прямого столкновения дойдут только казаки, которые ряженые и живут, кстати, вообще в другом городе другой области. И то, если заплатят.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах