0 190

Курянка получила гран-при Всероссийского архитектурного конкурса

Выпускница худграфа КГУ взяла гран-при «Архитектурного олимпа-2012», опередив авторов из Санкт-Петербурга и

Фото: предоставлено кафедрой архитектуры КГУ

Курск, 6 ноября – АиФ-Черноземье

На первом этапе конкурса «Архитектурный олимп-2012» из сотни заявок жюри отобрало 60 проектов для более детального рассмотрения. В итоге в пяти номинациях были определены лучшие проектные решения уникальных зданий и объектов. Гран-при конкурса завоевала архитектор из Курска Елена Якунина, остальные победители – авторы из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, представившие проекты спортивной школы, делового центра, жилого комплекса и моста через Обь. Финал конкурса прошёл в Новосибирске.

Елена Якунина в этом году с красным дипломом закончила худграф КГУ по специальности «Архитектура». На конкурс она представила адаптированный вариант своей дипломной работы – проект здания общественно-спортивного комплекса. В спортивный комплекс входит хоккейное поле, скалодром, аквапарк и даже горнолыжный спуск круглогодичного использования. Внешне здание имеет весьма необычную форму. В основу его концепции легло заимствование природных форм. По задумке архитектора здание должно расположиться в новом Юго-Западном районе города Курска.

Стоимость комплекса – 2,6 млрд рублей.

– Его появление в Курске произвело бы настоящий фурор. Это была бы жемчужина не только Юго-запада, но и всего Курска, – уверен заведующий кафедрой «Архитектуры» КГУ Иван Брагин.
Иван Леонидович не скрывает восхищения своей выпускницей.

– Отличница, замечательный со всех сторон человек. Теперь мы будем ждать от неё успехов в труде. Уже сейчас можно сказать точно: архитектуре с ней повезло!

Проект Елены стал лучшим в номинации «Проектирование уникальных объектов» («Лучший проект здания общественного назначения»). Ей же восхищённое жюри отдало и гран-при конкурса. За победу в номинации курянке полагается 100 тыс. рублей, а за гран-при ещё 250 тыс. рублей.
 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий