aif.ru counter
0 30

Курян приглашают в суд по СМС

Информационные технологии дошли и до судебной

Курск, 11 октября – АиФ-Черноземье

С 1 августа курян приглашают в суд посредством СМС-сообщений. Причём такая форма оповещения доступна для всех участников судебного процесса.

На деле это происходит следующим образом. Когда истец подаёт заявление или любой другой участник разбирательства приходит в суд, ему предлагают услугу СМС-извещения. Если человек согласен, с него берут расписку, которая приобщается к материалам дела. И с этого момента вызовы и извещения участнику судебного разбирательства приходят по СМС. Причём перейти на такую форму оповещения можно, как и в момент подачи заявления, так и позже.

СМС присылают заблаговременно.

– Извещения направляются с расчётом на то, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд. При этом факт отправки и доставки СМС фиксируется. Если СМС по каким-то причинам не дошло до получателя, его отправляют повторно. Если сообщение и на второй раз не доходит до абонента, то извещение или вызов с суд участнику заседаний направляется судебной повесткой с уведомлением о получении, – рассказывает консультант Ленинского районного суда г. Курска Татьяна Дёмина.

Работники суда новой системой довольны, она заметно экономит время, ведь СМС-извещение формируется автоматически. Это сокращает и сроки рассмотрения дел.

У граждан СМС-оповещение также пользуется популярностью. В Ленинском районном суде г. Курска отмечают, что согласие на пользования СМС-услугами даёт больше половины участников судопроизводства. При этом случаев, когда куряне уверяли, что СМС к ним не приходило, за 2 месяца ещё не было зафиксировано.

Для более консервативных курян продолжает действовать старая система извещения.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество