aif.ru counter
Анна НЕРЕТИНА 104

Путин стал «тефлоновым» президентом. Cпикеры «АиФ-Черноземье» высказались о разводе Путиных

Россияне активно обсуждают развод главы государства с супругой – отразится ли это на его рейтинге и имеет ли политик такого ранга...

Воронеж, 7 июня – АиФ-Черноземье. 6 июня стало известно о разводе Владимира и Людмилы Путиных. По их словам, это решение было обоюдным и означает «цивилизованный развод».

Эксперты «АиФ-Черноземья» прокомментировали данную ситуацию и пришли к выводу о том, что на имидже президента этот поступок никак не скажется.

Политолог Дмитрий Нечаев:

– Я внимательно проанализировал ситуацию со всех сторон, рассмотрел западные аналоги и пришел к такому выводу: заявление Владимира Путина не повлияет на его имидж среди россиян. Во-первых, во многом, президент Путин стал «тефлоновым» президентом, то есть какие-то серьезные проблемы либо вокруг него, либо вокруг его окружения, и то, что могло бы стать причиной для отставки, к нему это не прилипает. Во-вторых, население, сравнивая его с его предшественниками, особенно с Ельциным 1990-х годов с его чудачествами, понимает, что Владимир Путин – человек адекватный, и у него есть причина для столь серьезного шага. По сравнению с другими ситуациями, происходящими в стране, это рассматривается как меньшее зло. Третья причина такова: я полагаю, что, поскольку он человек порядочный, своих детей вырастил и не оставит их, общество готово простить ему этот шаг. Тем более что у нас в стране половина заключаемых браков заканчивается разводами. Поэтому, я думаю, что население готово простить своего президента. И ни внутри страны, ни на международной арене, это не повлияет на него и на формирование негативного имиджа.

Депутат Галина Кудрявцева:

– На мой взгляд, у нас вокруг происходит много разводов, люди живут гражданским браком, президент, как и все, имеет на это право. Политики на Западе разводятся, создают новые семьи. Мы же выбирали не его жену, а президента. Он такой же живой человек, у него могут быть такие же проблемы в личной жизни, как и у любого из нас. Как это может повлиять на его работоспособность?

Психолог Андрей Шишкин:

– Мы же не знаем, какие причины могли повлечь за собой развод. Но я думаю, что все это никоим образом не повлияет на отношение народа к президенту, и никакого негативного влияния на его имидж не окажет. Он уважительно относится к своим детям, к своей семье. Поэтому, на мой взгляд, это никак не отразится на его фигуре. С точки зрения психологии, сложно говорить, потому что мы не знаем о причинах этой ситуации.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. gulnara maksutova
    |
    16:45
    07.06.2013
    0
    +
    -
    Президент как и все люди имеет право на личную жизнь и раз развод был абоюдным, нужно отпустить друг друга, наверное очень сложно быть женой президента не для публичного человека, пожелаем им счастья каждому в отдельности, такой шаг наверное честнее, чем перессуды, во всяком случае, это честно по отношению к своему народу, мы еще раз убеждаемся, что Владимир Владимирович Путин честен с нами
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество