aif.ru counter
Олеся КУРДЮКОВА 1 149

Весь Северный район Воронежа построен на костях и боеприпасах с Великой Отечественной войны. Когда взорвется бомба?

17 августа состоится встреча с Михаилом Сегодиным, руководителем поискового отряда

ВРОО ИППО «Дон» в 2000 году стал центром всех поисковых объединений Воронежской области: школьных, студенческих, районных и так далее. Другие поисковые организации остались, но «Дон» стал главным, собрав у себя лучших, самых самоотверженных сотрудников.

На счету поисковиком немало успешных выездов. Весной 2008 года именно «Дон» нашел место захоронения Александра Лизюкова под селом Лебяжье. В конце апреля 2010 года в Острогожском районе было обнаружено массовое захоронение советских военнослужащих, останки 437 человек были изъяты и перезахоронены. В той же экспедиции были обнаружены останки 112 военнослужащих в Рамонском районе и 36 – в Богучарском. 28 апреля 2007 года в Верхнем Мамоне найдена могила командира 267-й стрелковой дивизии полковника Андрея Кудряшова. 27 октября 2007 года на одном из полигонов обнаружено 20 «расстрельных ям» НКВД, а 28 июля этого года в Дубовке Воронежской области обнаружено еще 7 ям, где было захоронено 308 человек, часть из них были детьми младше 12 лет. 10 декабря 2010 года Воронежское поисковое объединение «Дон» подняло из болота неподалеку от хутора Луч Новоусманского района сбитый немцами в 1942 году советский штурмовик Ил-2.

На днях поисковики вернулись из Забайкалья, отряд во главе с Михаилом Сегодиным ликвидировал последствия взрыва склада боеприпасов в Нерчинске.

На встрече Михаил Сегодин расскажет подробно об интересных деталях находок в «расстрельных ямах» НКВД, сколько самолетов и танков еще таят в себе водоемы Воронежской области и как происходит так, что строительные компании Воронежа возводят дома на костях погибших в Великой Отечественной войне.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах