АиФ-Черноземье 0 122

Призванный исправить ситуацию: ОТИЗ на страже качества

Орловский трубоизоляционный завод появился в Орле всего год назад, но уже мощности завода позволяют производить более 450 км в год предизолированных труб

Говорят, семь раз отмерь, затем ещё пару раз, и только после этого отрежь – именно так и нужно делать при выборе производителя трубопровода. Ведь прокладывают трубы надолго. Главное здесь – качество, выгодная цена, гарантии и высокотехнологичные материалы. Всё это готов предложить Орловский трубоизоляционный завод (ОТИЗ).

Состояние «нестояния»

Если попытаться подобрать название, характеризующее состояние труб водо– и теплоснабжения в Орле, то, скорее всего, подойдёт «ходячий мертвец», а, если быть точнее – «лежачий». По последним данным, уровень износа трубопроводов в нашем регионе составляет более 70%, а в некоторых местах – более 80%. Как следствие, потеря воды и тепла до 30–40%. Причина такого катастрофического состояния и проблем, вытекающих из этого, – использование трубопроводов с недолговечными теплоизоляционными материалами, которые не отвечают современным требованиям и не способны противостоять суровым природно–климатическим особенностям региона. Как поправить столь плачевную ситуацию? Ответ знают на ОТИЗ.

Что такое ППУ и с чем его едят?

Орловский трубоизоляционный завод появился в Орле всего год назад, но уже мощности завода позволяют производить более 450 км в год предизолированных труб в пенополиуретановой изоляции диаметром от 57 до 1400 мм стандартного и усиленного типов для бесканальной прокладки трубопроводов.

– Этот способ теплоизоляции типа «труба в трубе» сегодня широко применяется для защиты большинства трубных систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, – рассказывает Ирина Брагина, генеральный директор Орловского трубоизоляционного завода. Такая технология позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы, расходы на ремонт и строительство, повысить долговечность, снизить тепловые потери, а также сроки строительства теплотрасс. Такие трубы эффективны как в подземном, так и надземном исполнении для подачи теплоносителя с рабочей температурой до +150 градусов по Цельсию и рабочим давлением не более 1,6 МПа. Подобные технологии уже давно используются при прокладке трубопроводов не только в Москве, но теперь и в регионах. При своей дешевизне относительно других типов труб, продукция ОТИЗа ещё и прослужит дольше.

Сегодня ОТИЗ производит:

■          трубы в изоляции ППУ ПЭ И ОЦ, отводы, тройники, тройниковые ответвления;

■          концевые элементы трубопровода с кабелем вывода;

■          промежуточные элементы трубопровода;

■          манжеты стенового ввода;

■          компенсаторы силовые и П–образные;

■          опоры для труб ППУ ПЭ и ОЦ (неподвижная, скользящая);

■          шаровые краны;

■          маты полиэтиленовые;

■          комплект для заливки стыков заливочный;

■          комплект для заливки стыков муфтовый и т. д.

Трубы – по ГОСТу

ОТИЗ работает в полном соответствии с техническими регламентами. Это означает, что предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию высокого качества. Все стальные трубы, полиэтиленовые или оцинкованные оболочки, стальные отводы, тройниковые ответвления, центраторы и другие компоненты проходят жёсткий входной лабораторный контроль, а для повышения эксплуатационного ресурса продукции проводится обязательная внешняя и внутренняя обработка предызолированных труб специальными материалами.

– Технические характеристики изолированных изделий позволяют увеличить срок службы трубы до 30 лет, – рассказывает Карен Туманян, заместитель генерального директора по производству, – Каждая собранная трубная конструкция проходит обязательную процедуру прогрева в камере термостабилизации для лучшего сцепления слоя изоляции ППУ к оболочке и стальной трубе. А обязательный выходной контроль готовых труб и фасонных изделий – дополнительный гарант качества. Для изготовления полиэтиленовых труб–оболочек применяются композиции полиэтилена трубных марок не ниже ПЭ–80 по ГОСТ 18599, для теплоизоляционного слоя используется пенополиуретан ведущих мировых производителей компонентов, а центрирующие опоры изготавливаются из литьевых марок полипропилена по ГОСТ 26996, полиэтилена низкого давления по ГОСТ 16338 или других полимерных материалов. Кроме того, все трубы в ППУ–изоляции снабжаются системой ОДК (оперативно–дистанционного контроля), которая позволяет контролировать состояние тепловой изоляции труб ППУ, предупреждая тем самым крупные аварии на трубопроводах.

Все эти составляющие позволяют выпускать продукцию высокого уровня для профессиональных заказчиков. При этом всё – по умеренным ценам. Завод даёт пятилетнюю гарантию на всю свою продукцию.

– На данный момент ОТИЗ, – добавляет Брагина, – заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с заказчиками, которых отличает серьёзный подход к делу, компетентность, профессионализм и готовность целенаправленно работать над продвижением труб ППУ на территории России, а также стран СНГ. Кстати, таким компаниям мы предлагаем максимально выгодные условия партнёрства. Кроме того, предприятие имеет все технические возможности для участия в государственных региональных программах по замене ветхих трубопроводов. На замену всех изношенных тепловых сетей в Орле производители, при условии содействия администрации, отводят 7–8 лет. А на всю мощность трубоизоляционный завод на площади в 5 тыс. кв. м заработает уже к концу 2016 года.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах