aif.ru counter
52

Увеличено пособие неработающим родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами

На повышенную ежемесячную выплату претендует более 1500

Курск, 11 марта – АиФ-Черноземье

С 1 января 2013 года заметно увеличился размер ежемесячных выплат неработающим родителям (одному из них), ухаживающими за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. Теперь родитель (в т.ч усыновитель и опекун) будет получать 5500 рублей. Напомним, что раньше эта категория граждан получала пособие в размере 1200 рублей. Для других лиц размер выплаты остался прежним. Как и прежде, получатель выплаты не должен работать.

Указ о повышении данных выплат президент подписал 26 февраля 2013 года. Но как пояснили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области, за прошлое время, начиная с 1 января 2013 года, будут производиться доплаты.

Если родители ребёнка и раньше получали выплату, никаких документов им оформлять не надо.

– В случае, если родители, усыновители, опекуны, попечители ранее не представляли в учреждение Пенсионного фонда по месту получения пенсии ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы документы, подтверждающие родственные отношения или статус опекуна (попечителя), необходимо заявить о своем статусе в устной или письменной форме для получения учреждением ПФР таких документов в удобной для ухаживающих лиц форме, – поясняют в Пенсионном фонде.

По предварительным данным, ежемесячные выплаты по уходу в повышенном размере (5500 рублей) будут установлены для более 1500 жителей Курской области.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество