aif.ru counter
95

Жена липчанина, выжившего в авиакатастрофе: «В самолет ударила молния»

Липчанин Сергей Ветчинкин выжил в пожаре на борту самолёта Sukhoi Superjet в Шереметьеве

Липецк, 13 мая - АиФ-Черноземье.

Липчанин Сергей Ветчинкин стал одним из 37 выживших в страшном пожаре на борту самолёта Sukhoi Superjet 100, начавшемся после приземления в аэропорту Шереметьево.

Сергей был одним из пассажиров печального рейса Москва – Мурманск. Как рассказала супруга Сергея Ветчинкина Юлия, её муж собирался лететь на север по работе. Начало полёта не предвещало ничего плохого. Лайнер разогнался, оторвался от взлётно-посадочной полосы и стал набирать высоту. А дальше – случилось страшное.

«Самолёт зашёл в грозовое облако, где в него ударила молния, - поделилась тем, что узнала от супруга, Юлия. – Через какое-то время экипаж объявил: у нас технические неполадки, возвращаемся обратно в аэропорт, и лайнер пошёл на посадку». 

Сергей говорил, что борт всё время кренило направо, было ощущение, что не работает правый двигатель. При заходе на посадку самолёт сильно затрясло, лайнер ударился о взлётную полосу и загорелся. В салон повалил дым, закричали люди. Сразу после посадки бортпроводники стали оперативно эвакуировать пассажиров.

Юлия узнала о возникших проблемах, ещё когда самолёт был в небе. Сергей сообщил ей об этом по телефону. В следующий раз он вышел с женой на связь примерно через полчаса после того, как всё уже случилось. Он связался с Юлией так быстро, как только смог, хотя это было непросто - все его вещи, в том числе и телефон, сгорели. Но главное - сам он остался жив. Теперь родные и друзья поздравляют его со вторым днём рождения. Кстати, документы Сергею восстановили в кратчайшие сроки. Начальник ОМВД России по Задонскому району Николай Сбитнев лично вручил ему новый паспорт.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество