aif.ru counter
0 62

Запугали и обобрали? Почему ельчанке пришлось оплатить наезд на её сына

Шокирующая история произошла в Ельце. Водитель сбил 11-летнего мальчика, а потом якобы заставил его мать заплатить за повреждённое авто. В подробностях разбирался корреспондент «АиФ-Черноземье».

Ольга Семёнова / АиФ

«Плохо соображала»

Инцидент произошёл 20 сентября на улице Коммунаров в Ельце. Но известно о нём стало чуть позже, когда мама пострадавшего мальчика Мария Аверина разместила в соцсетях обращение с просьбой откликнуться очевидцев ДТП.

В тот день 11-летний Миша ехал на велосипеде в магазин. Ему нужно было перейти на другую сторону дороги. Он остановился у обочины и стал ждать, когда не будет машин. По словам мальчика, водители решили ему уступить, но когда Миша оказался на проезжей части, на него на скорости налетел синий Nissan. От удара ребёнка подбросило, и он головой разбил лобовое стекло автомобиля. В этот момент сама Мария находилась рядом – в аптеке. Узнав о том, что случилось, она тут же выбежала на улицу.

«Я была тогда в шоковом состоянии, и водитель, воспользовавшись ситуацией, сделал вид, что вызвал скорую помощь, – рассказала Аверина. – «Скорая» не приехала, и как потом выяснилось, её никто не вызывал. Вместо этого водитель позвонил знакомому сотруднику ГИБДД».

Тот приехал на своей личной машине. Но, видимо, не для того, чтобы оформить ДТП. Как утверждает Мария, они вдвоём стали запугивать её штрафом в 250 тысяч рублей и вымогать деньги за разбитое стекло.

«В тот момент я плохо соображала и согласилась на всё, лишь бы сына отвезли в больницу, – призналась женщина. – В машине сотрудник ГИБДД убедил Мишу сказать, что он сам врезался на велосипеде в стену, чтобы маму не оштрафовали на 250 тысяч».

Испугавшись, мальчик ничего не стал говорить врачу и жаловаться на боль. В итоге его отпустили домой. Но дома, по словам Марии, состояние ребёнка ухудшилось. Тем временем, как следует из рассказа Авериной, ей стал названивать водитель и требовать компенсацию – 20 тысяч рублей. Такой суммы на руках у многодетной матери не было. Она заняла деньги у соседки и отдала их автомобилисту, а с него взяла расписку, что он претензий не имеет.

Будет проверка

Но уже ночью Мише резко стало плохо. У него поднялась температура, открылась рвота. На следующий день ребёнка госпитализировали. У него диагностировали черепно-мозговую травму, множество ушибов и гематомы по всему телу. После этого женщина проконсультировалась с юристом и подала заявление в полицию и прокуратуру.

Инцидентом также заинтересовались следственные органы.

«Для установления всех обстоятельств произошедшего организована доследственная проверка, в рамках которой следователям предстоит выяснить, является ли сотрудник полиции знакомым водителя иномарки, а также тщательным образом проверить доводы, изложенные в сообщении средств массовой информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – прокомментировала старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Юлия Кузнецова.

Не оставили этот случай без внимания и в полиции. Как сообщили в УМВД России по Липецкой области, сейчас проводится внутриведомственная проверка. В частности, полицейским предстоит установить, кто именно из сотрудников ГИБДД выезжал на место происшествия и был ли он знаком с участниками ДТП.

«Ситуация неоднозначная, пока делать какие-либо выводы рано», – сказала руководитель пресс-службы ведомства Наталья Маслакова.

На тот момент, когда готовился материал, ребёнок всё ещё находился в больнице. Врачи оценивали его состояние как удовлетворительное. «АиФ-Черноземье» будет следить за развитием событий.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах