aif.ru counter
0 41

В Курске открылся дискуссионный клуб для бизнеса

На первом заседании участники обсудили работу Роспотребнадзора.

Курск, 18 февраля - АиФ-Черноземье.

Специальный проект курского бизнес-омбудсмена Владимира Казарина клуб «Честно говоря» для нашего региона – случай уникальный.

Дело в том, что у курских предпринимателей не всегда есть возможность открыто поговорить как с коллегами, так с чиновниками и контролирующими органами. В споре, как известно, рождается истина. Поэтому организаторы дискуссионного клуба уверены, что огромный пласт проблем, с которыми сталкивается бизнес, можно решить «мирно», путем конструктивных переговоров.

Первое заседание клуба «Честно говоря» было посвящено актуальной проблеме проверок. Суть в том, что теперь сотрудники Роспотребнадзора получили право не предупреждать о своем визите. То, что на словах звучит грозно и провокационно, на деле оказывается полезной практикой. Так, глава ведомства Александр БУНАКОВ заявил, что бесконтрольных проверок как не было, так и не будет: «Каждый свой визит мы в обязательном порядке согласовываем с прокуратурой. Поэтому контроль за нашими сотрудниками сохраняется. А вот у недобросовестных предпринимателей, на которых идет шквал жалоб, уже может не остаться времени пустить пыль в глаза, исправить нарушения, как говорят, для галочки». В свою очередь курский бизнес к сотрудникам регионального Роспотребнадзора, относится с паритетом. «Предприниматели говорят, что Роспотребнадзор все правильно делает. К сотрудникам ведомства нет вопросов. Тем не менее, проверки без предупреждения принимают пока прохладно. Сфера торговли – тот вид деятельности, где нарушения особенно заметны». Более того, исследования, проведенные институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области показали, что 66% опрошенных бизнесменов не боятся проверок вовсе, а еще 26% собираются в скором времени исправить те «шероховатости» которые остались в их бизнесе.

По задумке организаторов дискуссионного клуба, подобные заседания будут регулярными, при этом темы будущих встреч будет толковать время: если на поверхность всплывет проблема, требующая всестороннего разговора и глубоко экспертного анализа, то бизнес и чиновников снова пригласят поговорить без галстуков.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах