Выбор региона

В Белгородской области преступники похищали металл с комбинатов

Работники промышленного предприятия помогли злоумышленникам незаконно вывести продукцию на 2 мн

Белгород, 5 сентября – АиФ-Черноземье. На двух крупных промышленных предприятиях области преступная группировка незаконно вывозила горячебрикетированное железо высшего сорта в железнодорожных вагонах. В кражах были замешаны должностные лица предприятий.

В городе Старый Оскол сотрудники службы безопасности обнаружили на территории своего склада два вагона, из которых несколько человек выгружали брикетированный металл. Об этом факте в полицию сообщил заместитель директора предприятия. Сотрудники полиции тут же задержали злоумышленников.

Еще один факт хищения зарегистрировали в городе Губкине, где с территории горно-обогатительного комбината вывезли более 130 тонн горячебрикетированного железа стоимостью около 2 млн рублей.

Как оказалось, брикеты незаконно вывозились в вагонах за территорию комбината и складировались на производственных базах предприятия. Для реализации похищенного использовались подставные фирмы, которые сбывали металл в другие регионы.

Осуществить хищение удалось благодаря помощи работников комбината. Используя свое служебное положение, должностные лица разрешали перевозку и отгрузку продукции, подтасовывали документацию, скрывали погрешности.

Уже установлено, что хищения выполнялись одной преступной группировкой. Уголовные дела направлены в суд, – сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области.
 

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Анонс