АиФ-Черноземье 0 67

Певец Евгений Коновалов: «Если тебя не видят в телевизоре – ты не звезда!»

Евгений Коновалов о том, как он сочиняет свои композиции и почему не стал работать под брендом «Андрей Бандера».

Татьяна Шабанова / АиФ

Автор и исполнитель Евгений Коновалов рассказал журналисту «АиФ-Черноземье» о том, как инженер из Ангарска стал писать песни Александру Маршалу, как сочинить песню за пять минут и каких артистов любят русские люди.

«Первую песню написал на уроке русского языка»

Татьяна Шабанова, «АиФ-Черноземье»: Евгений, вы прошли очень интересный путь, расскажите, как из простого рабочего стали музыкантом?

Евгений Коновалов: Я в своё время успел заметить этот сигнал свыше и начал писать песни. И когда ты понимаешь, что ты на своём месте, и песни приходят, рождаются, тогда всё получается без помощи людей, вливаний. Сейчас есть интернет – сделал аранжировку, выложил, и если песня достойная, у нее всегда будет своя аудитория. Хотя, конечно, у нас, у русских, менталитет такой: не видят тебя в телевизоре – ты не звезда!

- Свою первую песню вы написали в седьмом классе. Помните, о чем она была и что подвигло вас на творчество?

- У меня был друг, который предложил написать песню. И вот на уроке русского языка мы её написали. Я тогда играл на гитаре, за два дня научил его играть. И песня эта попала даже на местную радиостанцию! В 15 лет я стал уже писать песни один.

- К какому жанру вы себя относите?

- Лирика, эстрадная песня. Вообще я люблю диско в стиле «Ласкового мая», иногда что-то такое получается.

В мое продвижение никто не вкладывается»

Фото: АиФ/ Татьяна Шабанова

- Вы не предлагали свои песни Шатунову или другим артистам?

- Нет, я никому не предлагаю, они меня сами находят.

- Расскажите о своём сотрудничестве с Александром Маршалом.

- С Маршалом получилось интересно. Михаил Гуцериев, владелец «Радио Шансон» и еще нескольких точек, пишет стихи, и многие артисты поют песни на его стихи. Написал он и Маршалу, а музыки не было – они вышли на меня, так я и стал соавтором музыки к песне «Две табуретки» .

- А как вас находят артисты, которые хотят исполнить вашу песню?

- У меня в репертуаре уже более 700 песен. И продюсерский центр, который занимается продвижением артистов, вышел на меня. Я еще работал над проектом «Андрей Бандера» - это бренд, под которым до меня выступал Эдуард Изместьев, потом у него закончился контракт, и он стал выступать под своей фамилией. Тембр у нас похожий, мы подписали контракт на 10 лет, но началась война на Украине, и под этим псевдонимом выступать я отказался. С тех пор двигаюсь сам, никто в меня и моё продвижение не вложил ни копейки.

Всех песен не споешь

- А почему 700 песен и всего пять альбомов?

- Это сложный процесс, работа над каждой песней занимает много времени и сил. Я поэтому стал продавать и раздавать свои песни – за всю жизнь не споёшь все.

- Ваша супруга не ревнует, не спрашивает, кто такая Оля, о которой вы поёте?

- Жена не ревнует, она мудрая. Она моя муза, мы уже 15 лет вместе, ругаемся – появляется грустная песня, миримся – песня о любви.

Кстати, про Олю – эта рифма сама пришла: Оля-поле. Под это имя легко писать. Я тогда работал в ГО ЧС, сидел в своём кабинете и за пять минут написал эту песню.

- А есть песни, в которых вы были уверены?

- «Розы белые». Это, кстати, любимая песня моей старшей дочери, и она как раз стала моей визитной карточкой. Я себя ощущаю рассказчиком своих песен, не поэтом и не композитором – какой я композитор, если у меня нет музыкального образования?! Ко мне приходит мелодия, и приходят стихи – я это сразу записываю на диктофон. Так и рождается песня.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах