АиФ-Черноземье 0 477

Надежда Грановская в Воронеже: «Новый год я встречаю в трениках»

Секс-символ и «черненькая из «Виа Гры» Надежда Мейхер-Грановская ответила на вопросы воронежцев о своей семье, карьере и стиле.

Первая и одна из самых ярких солисток «Виа Гры» и мама троих детей Надежда Мейхер-Грановская оценила стиль воронежцев, пришедших в ЦУМ на встречу с ней, рассказала о том, как она воспитывает детей и что она скажет дочери, если та однажды соберется на кастинг в «Виа Гру».

О песнях «Виа Гры»

«Какое-то время я открещивалась от этого репертуара, но поняла, что не могу лишить свою публику хитов «Виа Гры». «Попытку номер пять» я уже не исполняю, потому что у меня в жизни было далеко не пять попыток. Но есть много других прекрасных песен из старенького, которые люди помнят. У каждого из вас в тот период жизни что-то происходило: кто-то рождался, кто-то влюблялся, кто-то расставался. Каждая песня - это своего рода кусочек истории и жизни. Каждый раз я вижу, как люди реагируют на эти песни, как на них наплывают прекрасные воспоминания. Эти эмоции доставляют мне невероятное удовольствие, и я готова петь этот репертуар еще какое-тот время».

О своем прозвище

«К тому, что меня называют «черненькой из «Виа Гры», я отношусь абсолютно нормально. Что здесь такого? Это неплохое выражение, бывают и похлеще. Участие в «Виа Гре» было серьезным периодом моей жизни. Благодаря этому коллективу я начала познавать мир, набираться творческого опыта, понимать, что такое, когда тебе комфортно или некомфортно исполнять ту или иную музыку. Это большой отрезок времени, который в моей жизни сыграл очень важную роль. Специально отношения с бывшими солистками коллектива я не поддерживаю, наши пути разошлись. В конце концов, у меня трое детей. Мы живем с девушками в разных городах и много гастролируем. С некоторыми из них достаточно близкие отношения у меня сохранились до сих пор. С Альбиной мы очень близко общаемся, хотя она живет в Москве, а я в Киеве. Недавно она приглашала меня на презентацию свою альбома».

О выборе между сольной карьерой и работой в коллективе

«Я думаю, что все индивидуально. Есть девушки, которые гармонично вливаются в коллектив. А есть те, кто не вливаются, они изначально настроены на сольную карьеру. Нужно прислушиваться к себе и понимать свои возможности. Конечно, бывает, что человеку приходится сначала приходить в группу, набирать популярность вместе с ней, и только после этого начинать самостоятельное плавание. Я не планировала никакой сольной деятельности, но потом поняла, что мне тесно в этом королевстве и начала делать свои проекты. Сольная деятельность дает возможность донести ту музыку, которую ты сама хочешь делать».

О переезде в большой город

«К переезду в Киев я была внутренне готова. Тогда я серьезно занималась танцами, и каждое лето мы ездили во Францию танцевать, так что после этого Киев казался просто очередным городом. Конечно, был период адаптации. Если у Алены Винницкой была там семья и друзья, у меня не было никого. Все были чужими. Адаптироваться быстро не получилось, потому что первые лет 10 я моталась по гастролям по всему миру. Ощущения дома тогда не было. Только спустя много лет, когда я ушла из коллектива, я почувствовала, что я дома. Это произошло буквально пару лет назад».

Фото: АиФ

О воспитании детей

«Я считаю, что мать не может указывать ребенку, как он должен жить. Он должен пройти свой путь, допустить свои ошибки. Это будет только его опыт. Когда родители пытаются детей от чего-либо оградить, они во взрослой жизни делают все, что не делали, будучи маленькими. В первом классе мой сын пришел домой и сказал: «Мама, я влюбился». Я, конечно, его поддержала, сказала: «Сынок, это прекрасное чувство». Потом пришло понимание, что девушки бывают очень разные и уходят к другим. Я всегда его поддерживаю. Он знает, что мама любит его таким, какой он есть, и дает ему возможность говорить откровенно, чувствовать опору. Он очень хорошо разбирается в людях, выбирает тех, с кем ему комфортно и можно поговорить. А девушки ему нравятся харизматичные: как блондинки, так брюнетки.

О своих детях

«Мой сын Игорь пошел по направлению IT-технологий, ему очень нравится в этом разбираться. Анечка, ей пять с половиной лет, очень творческая. Она увлекается пением и балетом. Это ее стихия. Мария, два года, только начинает себя проявлять, даже повторяет за сестрой балетные па. Это очень забавно смотрится. Она надевает сетчатые юбки и даже иногда отказывается их снимать перед сном, видимо, хочет погрузиться в сон как балерина.

Если Анечка однажды заявит, что идет на кастинг в 38-й состав «Виа Гры», я ей дам возможность попробовать. У каждого своя судьба. Есть вещи, которые нужно попробовать, чтобы понять, твое это или нет. Если моя дочка захочет быть на сцене, пусть добивается этого».

О материнстве

«Я всегда любила детей, даже какое-то время преподавала хореографию в детском садике. Тогда я занималась танцами, балетом и вечером к деткам приходила очень усталой. Но когда видела их горящие глаза, всю усталость рукой снимало. Мысли о том, чтобы выйти замуж и создать семью, у меня тогда не было. Я настолько любила сцену и хотела посветить себя ей, что семейную жизнь не представляла. Когда я впервые забеременела, поняла, что готова к этому и очень этого хочу. Когда Игорь родился, я была безумно счастлива, два дня не могла уснуть. Но и тогда я не представляла, что у меня могут быть еще дети. Когда я встретила мужчину своей жизни, я почувствовала, что готова. Не передать ту вселенскую любовь, которой ты любишь своих детей».

Любая женщина, как бы она себя в жизни не проявляла, будь она бизнесвумен или домохозяйкой, всегда должна чувствовать себя женственной.

О своем спектакле

«Идея спектакля «История De Un Amor» возникла года три назад. Я долго искала себя, участвовала в разных проектах. В шоу «Один в один» я пробовала выступать в разных жанрах. Благодаря проекту «Лед и пламя» начала писать стихи и полюбила аргентинское танго. Когда я ушла из коллектива, захотела создать что-то душевное. Появилась идея создать музыкальный спектакль, который бы соединил все мои пристрастия: стихи, аргентинское танго и русские романсы».

О том, как двигаться вперед

«Каждый человек проходит путь сомнений, взлетов и падений. И я тоже. Я пришла к тому, что нужно, прежде всего, любить то, чем ты занимаешься. Если вы чувствуете, что от какой-то идеи у вас вырастают крылья, значит, нужно ее воплощать. Нам очень сильно мешают посторонние, даже близкие люди. Им кажется, что нам это не по силам. Но они же судят по себе. Так что необходимо отбросить все суждения со стороны, они всегда – помеха к достижению цели. Можно прислушиваться к чужому мнению, но делать выбор нужно самим».

Фото: АиФ

Об идеале мужчины

«У мужчины, прежде всего, должен быть внутренний стержень и мужская сила. А если это совмещается со способностью любить, это идеальный мужчина».

Об универсальном наряде

«Черное платье. Оно подходит даже в ситуации «с корабля на бал». Черный - удивительный цвет, который я очень люблю. У меня очень много черных платьев. А вообще, выбирая наряд, нужно чувствовать свое настроение здесь и сейчас. Бывает, надеваешь что-то и чувствуешь себя некомфортно. А в другой день та же одежда поднимет тебе настроение».

О том, как одеваются воронежцы

«Могу судить только по тому, что я сейчас вижу. Достаточно практично. Конечно, сейчас холодно, поэтому обувают сапоги, одевают пуховики, куртки, пальто».

О том, в чем встречать Новый год

«Здесь я не советчик. Новый год я всегда встречаю в трениках. Каждый год мы улетаем в горы кататься на лыжах. И там в каком-нибудь шале встречаем Новый год - без вечерних платьев».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах