aif.ru counter
0 527

В Воронеже возникла своя Эйфелева башня

Еще один необычный памятник появился в Воронеже. На этот раз новая скульптура – уменьшенная копия Эйфелевой...

Воронеж, 31 июля - АиФ-Черноземье

Строение в точности повторяет оригинал, отличают их только размеры – если парижская башня высотой в 324 метра, то ее воронежская копия 324 сантиметра. То, что башня стоит именно у гимназии им. Никитина неслучайно – учебное заведение единственное в городе, специализирующееся на изучении французского языка.

Клон великого творения Гюстава Эйфеля подарен гимназии воронежским заводом ОАО «Тяжмехпресс» как символ великой французской культуры.

Примечательно также и то, что на верхушке воронежской башни, как и на ее французском «родителе», установлено ночное освещение. Пока его еще не приводили в действие, но в будущем башня будет и ночью озаряться разноцветными огнями и напоминать воронежцам о великом творении французского архитектора Гюстава Эйфеля.

КСТАТИ

Количество Эйфелевых башен по всему миру не счесть. Многим хочется почувствовать присутствие в своем городе частички Парижа. Однако рекордсменом по количеству копий Эйфелевых башен считается Китай. Башни установлены там более чем в шести городах страны. Причем, в одном из городов башню вообще водрузили на крышу дома, а в другом она соседствует с уменьшенными копиями Колизея, Тадж-Махала, Британского парламента и еще 150 копиями мировых достопримечательностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах