aif.ru counter
АиФ-Черноземье 0 6099

Макс Корж: «Музыку нельзя назвать работой»

В Белгороде выступил Макс

Белгород, 1 июля – АиФ-Черноземье. Не так давно в Белгороде выступил Макс Корж – один из самых популярных рэп-исполнителей среди молодёжи всей страны. Его творчество – это удачный синтез рэпа, электронной музыки и душевного пения. В 2012 году он выпустил свой первый альбом «Животный мир», затем вышел клип «Небо поможет нам», который быстро занял лидирующее место в музыкальных чартах. Перед выступлением с Максом встретился и побеседовал корреспондент «АиФ-Белгород»

«Владею фортепиано и гитарой»

АиФ: – Макс, буквально через час состоится твоё выступление – что ты сейчас ощущаешь?

М.К.: – Внутри у меня полное спокойствие. Это очередной концерт в России. Настроение отличное, позитивный настрой – это залог успеха концерта. Хочется удивить всех поклонников, ведь они пришли на концерт не только отдохнуть, но и получить заряд положительных эмоций, поэтому я сделаю всё, чтобы зрители ушли довольными.

АиФ: – Ты впервые в Белгороде?

М.К.: – Да, у вас город очень хороший, много новостроек, чистый, светлый, люди замечательные.

АиФ: – Расскажи о себе – когда ты начал заниматься музыкой? Писать стихи?

М.К.: – Первый текст я написал в 13 лет, это был первый пробный вариант, после чего на какое-то время я перестал писать тексты, видимо, ещё время не пришло. А вот уже основная деятельность как музыканта и исполнителя началась в 17 лет, когда я начал писать песни и музыку к ним. Так как я окончил музыкальную школу по классу фортепиано и владею базовой основой игры на гитаре, опыт мне это очень сильно пригодился. В моих песнях больше музыкальности и мелодики, нежели просто чтения рэпа, в этом и отличие моего творчества.

«Музыку нельзя назвать работой»

АиФ: – Каждый музыкант даёт своё определение места музыки в его жизни. Что для тебя музыка?

М.К.: – Так получилось, что музыка стала моей жизнью, это то, чем я живу, это образ жизни, да и вообще можно сказать, что это вся моя жизнь. Музыку нельзя назвать работой. Ко мне скорей всего можно применить такое понятие, как «музоголик», это всё то, без чего уже нельзя представить свою жизнь как таковую.

АиФ: – В 2012 году ты выпустил свой первый альбом под названием «Животный мир». О чём были песни, сколько треков входило в альбом?

М.К.: – В альбом вошло 16 песен, которые отличались друг от друга разной направленностью, как по смыслу, так и в музыкальном аспекте. В течение трёх лет я писал песни, после чего собрал их воедино и заметил, что все эти песни подходят под одну тематику, которую я определил названием «Животный мир». Альбом написан для аудитории разных возрастных категорий, от подросткового возраста до более взрослого. Основной упор идёт на человеческие пороки, которых у нас достаточно много, и все они разные, от измены до преступления.

АиФ: – Как ты можешь описать свою аудиторию – на кого направлено твоё творчество?

М.К.: – В основном это молодёжь 16-20 лет: школьники, студенты, но точно не могу сказать, ведь творчество на самом деле не имеет ни границ, ни возрастных рамок. Знаете, буквально на каждом концерте я замечаю такую картину: парнишка или девочка лет тринадцати пробивается через огромное количество народа, чтобы встать поближе к сцене. Я сразу вспоминаю себя в их возрасте, когда к нам в город, – а я сам из Белоруссии, – приезжали известные рэп-исполнители, и приходилось проталкиваться, просачиваться через столпотворение, чтобы просто подойти ближе к сцене и ощутить внимание к себе, хотя бы на долю секунды, и это был такой незабываемый драйв!

«Корж – моя фамилия»

АиФ: – У тебя такой необычный ник – Макс Корж, каково его происхождение?

М.К.: – На самом деле никакой тайны нет, просто это моя фамилия. Я – Максим Анатольевич Корж, так что в выборе творческого псевдонима трудностей не возникло.

АиФ: – Твой первый официальный клип вышел под названием «Небо поможет нам», и он довольно быстро занял лидирующее место во многих российских музыкальных чартах. Поделись своими впечатлениями – где проходили съёмки, о чём клип?

М.К.: – На самом деле первые съёмки клипа проходили в Минске, но они были неудачными, так как я тогда ещё не знал, что мне показывать людям, поэтому работа не зацепила внимание зрителей. В клипе были дорогие автомобили, красивые девушки, но в какой-то момент я понял – вся эта роскошь не по мне. Ощущалась острая необходимость сделать что-то новое в необычном формате, то, что приняли бы слушатели. Так возникла идея поехать со съёмочной группой в Египет. Там мы и сняли клип «Небо поможет нам».

АиФ: – Макс, у каждого человека есть мечта. Что для тебя мечта, и как бы ты хотел её осуществить?

М.К.: – Раньше я всегда отвечал, что у меня мечты нет, а есть какие-то определённые планы. А сейчас я могу с точностью ответить, что хочу начать путешествовать по миру, чтобы была возможность в пятницу, субботу и воскресенье выступать на концертах, а в понедельник куда-нибудь на три дня поехать, в какую-нибудь другую страну мира, – всё как в моей песне «Возьму билет».

АиФ: – Что бы ты пожелал своим поклонникам и нашим читателям напоследок?

М.К.: – Поклонникам хотел бы пожелать сильно не зацикливаться только на моём творчестве, ведь есть много и других достойных исполнителей. Живите своей жизнью, а я буду творить для вас! Надеюсь, ещё увидимся! Читателям желаю слушать хорошие, качественные песни, ведь музыка – это настроение, и какое оно будет, зависит только от вас!

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах