aif.ru counter
0 72

БГТУ им. Шухова подписал договор о сотрудничестве с китайским университетом

Более 100 китайских студентов приедут на учебу в Белгород

Белгород , 30 октября - АиФ-Черноземье, АиФ-Черноземье.

Ректор БГТУ им.В.Г.Шухова, доктор экономических наук, профессор Сергей  Глаголев посетил 24 октября с официальным визитом Тяньцзиньский университет иностранных языков в Китае.

В ходе встречи были обсуждены перспективы дальнейшей совместной работы двух университетов и подписан договор о сотрудничестве в образовательной и научной деятельности. В том числе договор предусматривает реализацию программы «двойных дипломов»

В рамках визита в КНР Сергей Николаевич побывал на XV Международной образовательной выставке «China Education Expo», проходившей в Пекине 25-26 октября.  В этой крупнейшей выставке, где только Российская Федерация представляла около сорока вузов, была представлена экспозиция, посвященная БГТУ им. В.Г. Шухова.

По словам одного из участников визита, директора международного образования и сотрудничества Евгения Капустина, экспозиция  университета в этой престижной выставке расширяет возможности  для установления прямых контактов с абитуриентами из Китая и  рекрутинговыми компаниями. Китайские студенты и абитуриенты все чаще выбирают для учебы БГТУ им. В. Г. Шухова. Это связано с активной международной деятельностью, проводимой вузом.

Ранее были подписаны аналогичные  документы о сотрудничестве с Хулунбуирским университетом, в соответствии с которыми в Белгород на обучение в ближайшее время приедут свыше ста китайских студентов. Визит стал еще одним доказательством, того, что дружба и сотрудничество с Китаем  крепнет и развивается. Отрадно, что в последние годы усилился интерес китайских студентов к русскому языку и обучению в России. И все больше китайских студентов выбирают БГТУ им. В. Г. Шухова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах