aif.ru counter
0 95

БГТУ им. Шухова продолжает высаживать аллею Дружбы

Учебное заведение недавно отметило 60-летний юбилей

Белгород , 13 октября - АиФ-Черноземье.

На прошедшей неделе технологическому университету имени Шухова исполнилось 60 лет. Поздравить студентов и преподавателей  прибыли гости из других стран. Среди них были: чрезвычайный и полномочный посол Султаната Оман в Российской Федерации,  Юсеф Аль Заджали, чрезвычайный и полномочный посол государства Палестина г-н Фаед Мустафа, Чрезвычайный и Полномочный посол республики Египет Махмуд Жамиль Ахмед ЭльДибю, чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Доктор Риад Хаддад, председатель общества Российско-Ливанской Дружбы Доктор Башир Аббас.

Уже 15 лет по сложившейся традиции гости из-за рубежа в свои визиты в университет сажают деревья в «Аллее Дружбы». Это могут быть  как представители ассоциаций и делегаций, послы и другие политические деятели, так и студенты, которые прибывали для участия в студенческих форумах.

Фото: БГТУ им.Шухова

 Георгий Егорович Голиков, проректор по хозяйственной части, сказал: «Если человек богат, но не имеет друзей, то этот человек несчастен. А в нашей аллее уже достаточно саженцев, которые посадили здесь наши друзья из Сербии, Японии, Колумбии, Китая, Анголы, и других стран. Это значит, что мы не одни, и что у нас много друзей».

Первые деревья, которые были посажены в знак дружбы и доверия, были  две ели. Потом аллея пополнилась яблоней, каштанами и березками. В этот же раз были выбраны липы – деревья любви. Каждый из послов посадил по одному саженцу. Возле деревцев будут поставлены таблички с датой посадки и названием  страны того, кто сажал.

Посол сирийской арабской республики доктор Риад Халлад поделился со студентами своими впечатлениями о городе и университете:

– Я очень благодарен за предоставленную возможность побывать в таком прекрасном городе. Когда мы только прибыли сюда, мы узнали историю Белгорода. Во время Второй Мировой Войны почти все было разрушено. Но великий русский народ смог снова стать на ноги и заново выстроить город. Здесь очень красиво, и я уверен, что этот Белгород оставил след в моей памяти  навсегда. Я встречался с сирийскими студентами, которые учатся в этом университете. Мы разговаривали на разные темы. У меня от этой встречи остались только лучшие впечатления. Я вижу, что дети образованны и воспитаны. Я поздравляю университет с 60-летием и обещаю, что обязательно приеду посмотреть, как растет посаженная мной липка.

На территории университета, общей площадью в 35 гектар, есть все для образования, воспитания и отдыха студентов. Здесь каждый день можно посетить много красивых мест, например, профессорскую аллею, на которой высажено 60 деревьев, или яблоневый сад молодых с таким же количеством саженцев. Еще можно с пользой провести время, прогуляться по  тропе здоровья, длинной в 6 километров. Каждый день по ним проходят сотни студентов  и жителей Белого города.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах